Форма 19 по воинскому учету

Подскажите пожалуйста, по поводу формы №6 по воинскому нет законодательной базы кто конкретно ее сдает, то есть сдают её все организации без исключений, а что касается формы № 19, её тоже сдают все? Если мы сдаем форму № 6 то мы обязаны сдать форму №19, то есть эти формы сдаются вместе?

Здравствуйте!

Действительно, эти формы сдаются вместе.

Есть некий документ Межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе от 3 февраля 2015 г. № 664с «Об утверждении Инструкции по бронированию…». Он для служебного пользования, в открытом доступе его нет. Устно сотрудники военкоматов ссылаются в том числе на него, консультируя, что форма 19 сдаётся только организациями, ведущими бронирование. По логике, это так и есть, так как в форме 19 предусмотрены именно данные по бронированию граждан, и пустая информация военкоматам не нужна. Но , повторю, в открытом доступе этот документ найти не могу, чтобы точно сказать, что именно в этом НПА написано, что форму 19 при отсутствии бронирования сдавать не надо (как и про форму 6, о которой вы писали в предыдущем вопросе). На практике комиссариаты консультируют, что эта отчётность им нужна только от организаций, ведущих бронирование. Попробуйте обратиться за официальноым письменным разъяснением в ваш комиссариат, чтобы обезопасить себя от необходимости подготовки этой отчётности ежегодно, поскольку, как уже не раз отмечали, очень много вопросов регулируется документами для служебного пользования, которых нет в открытом доступе.
Также обращаем внимание, что фактически ответственности за непредставление отчётности по данным формам в военкомат нет. Поэтому, если письменно комиссариат не потребует у вас такую информацию, то непредставление этой формы не влечет за собой наказания в виде штрафа ни по какой статье КоАП РФ.