Подскажите как понять, по каким продажам необходимо подать статформу в ФТС.
Пришел отчет от ВБ:
Обоснование для оплаты - продажа,
Дата заказа - сентябрь,
Дата продажи - сентябрь,
Страна - Казахстан, Беларусия.
Правильно понимаю, что по всем позициям с этими данными я должна сдать статформу?
Я так поняла, что ВБ с сентября уже не присылает уведомления о выкупе и прийдется самим сдавать статформу. Мне менеджер прислал отчет и там не 3 позиции как ранее, а 73 позиции. С этим и был связан вопрос )
Из интернета:
"С сентября произошли изменения в отчётах ВБ.
А именно для тех, кто находится на УСН, теперь маркетплейс выписывает один отчёт и детализацию за неделю, уведомления о выкупе отдельно выставляться не будут.
Многие селлеры за первую неделю сентября получили по одному отчёту о продажах. Ранее вместе с отчётом приходило и уведомление о выкупе.
Техподдержка ВБ ответила, что отчёт по продажам по России и в страны ЕАЭС объединили в один отчёт и единую детализацию.
Далее по поводу отправки отчётов в таможню ФТС - эту функцию по прежнему ВБ оставляет за собой."
Но!!! В ЛК ВБ новостей по уведомлениям на выкуп нет. В последних редакциях договора-оферты то же не нашла изменений по этому вопросу.
Запросила у ИП, который работает на ВБ, вопрос к менеджеру по поводу объединения уведомления о выкупе с отчетом о продажах и как это отражается на сдачу отчетов в ФТС.
Жду ответа.
Добрый день! Если исходить из этого ответа, то получается статформу по ВБ сдавать не надо. Я правильно понимаю? Не знаю как правильно поступить. Если сдам то нарушением не будет, а если не сдам остается шанс нарваться на штраф.