Графа к платежно-расчетному документу в УПД (счет-фактуре)

Добрый день!
Столкнулся с проблемой, что некоторые поставщики ни в какую не хотят заполнять эту графу.
Согласно п. 2 ст. 169 НК РФ этот реквизит счета-фактуры не является основанием для отказа в вычете по такому счету-фактуре, вопрос, а как на практике?

В большинстве случаев у нас и оплата поставщику и УПД поставщик выписывает в один и тот же день, и больше 5 дней между оплатой и отгрузкой практически не бывает, только по крупным поставкам. Может в таких случаях раз поставщик счет-фактуру на аванс не выставляет, то и не надо ничего в графе к платежно-расчетному документу заполнять?

Добрый день.

Как вы сами пишете, отказа в вычете в этой ситуации быть не может. К сожалению, рассказать о практике могут только коллеги. Но не думаю, что такие попытки со стороны налоговой были. Они бесперспективны.

1 лайк

Надежда спасибо!
Значит если не более 5 дней от даты оплаты, то заморачиваться не буду, если больше - будем пытаться работать с поставщиками, но без фанатизма :grinning:. Тем более мы к вычету НДС от счетов-фактур на аванс от Поставщиков ставить не планируем.

Я вспомнил был перед НГ в налоговой у знакомых камеральщиков, задавал этот вопрос и они меня даже не поняли.

Я когда раньше занимался НДС, а это было более 10 лет назад, практика была иной, налоговая снимала вычеты по таким с/ф на ВНП, но им на разногласиях предоставляли правильные и все убиралось на стадии решения в первичной налоговой.