График работы

Здравствуйте! Помогите разобраться, как указать в трудовом договоре пункты, если у сотрудника следующие условия (все в одном договоре):

  • работа в районе Крайнего Севера
  • вахта
  • вредные условия труда
  • сменный режим рабочего времени, суммированный учет

Есть ли какие-то ограничения?

Приветствуем вас!

При заключении трудового договора на вахтовую работу есть ограничения. На вахту нельзя нанимать:

  • несовершеннолетних граждан;
  • беременных женщин;
  • женщин с детьми в возрасте до 3 лет;
  • отцов, в одиночку воспитывающих детей в возрасте до 3 лет;
  • граждан, имеющих медицинские противопоказания к работе на вахте — в соответствии с положениями приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н.

Структура трудового договора при вахтовом методе:

  1. В преамбуле формулировки будут стандартны е формулировки, т.е. те же, что и в трудовом договоре на обычном предприятии.

  2. В разделе с общими положениями должна быть формулировка о том, что работа осуществляется вахтовым методом — с указанием местности вахты (регион, муниципалитет, объект).

В «Общих положениях» договора также отражается длительность работы на вахте.

  1. Раздел об оплате труда.

Зарплата работникам на вахте может начисляться (и это будет отражаться в договоре):

  • по сдельной схеме;
  • по повременной схеме;
  • по окладу.
    Также на заработанное может начисляться премия.

Как организовать (документооборот) и учесть труд при сменном графике хорошо описано в статье на нашем сайте клерк.ру: Сменный график работы: как оформить и оплатить

Относительно работы в районе Крайнего Севера в трудовом договоре будут следующие пункты, их можно вставить в стандартную форму по смыслу:

Трудовые обязанности Работника связаны с выполнением работ в районах Крайнего Севера (вариант: в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, тяжелых работ, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда).
1.11. Особые условия приема на работу: наличие у Работника медицинского заключения, выданного в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в районах Крайнего Севера (вариант: в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера).

Работнику устанавливается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера (вариант: в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера) в размере _____________________________.

4.5. Кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, Работнику предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня (вариант для работника в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера: 16 календарных дней).

7.1. На период действия настоящего Трудового договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим Трудовым договором за работу в районах Крайнего Севера (вариант: в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера).

Пункты трудового договора - вредные (опасные) условия труда:

1.5. Работнику установлены следующие условия труда на рабочем месте: _____________________ (указать класс, подкласс условий труда).
1.6. Выполнение работы связано с вредными и (или) опасными производственными факторами, в том числе ______________________ (перечень вредных и опасных условий труда в зависимости от отрасли и работодателя).
3.9. За выполнение Работником трудовых функций по настоящему Договору в условиях, связанных с вредными и (или) опасными производственными факторами в соответствии с п. 1.6 настоящего Трудового договора, Работодатель выплачивает Работнику компенсацию (доплату) в размере ______ (__________) (не менее 4% от тарифной ставки (оклада), если отраслевым (межотраслевым) соглашением, коллективным договором, локальным нормативным актом не предусмотрен больший размер).
Вариант для работы с вредными условиями труда 3 либо 4 степени или опасными условиями труда. 4.1. Работнику устанавливается сокращенный режим рабочего времени: _________-дневная рабочая неделя ________________ (не более 36 часов) с предоставлением _____ выходного дня (вариант: выходных дней) _________________.

7.1. На период действия настоящего Трудового договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим Трудовым договором за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Относительно вредных (опасных) факторов производства хорошо воспользоваться картой специальной оценки условий труда (СОУТ), где отражены, в частности, гарантии и компенсации, которые полагаются сотруднику, занятому на конкретном рабочем месте.

В первый год работы должна быть сделана СОУТ, по ней вам удобно составлять трудовой договор с вредными факторами труда.

Подскажите, а есть ли какие-то ограничения по графику для вахтовиков, если у них вредные условия труда?

Есть ограничения работы женщин в районе Крайнего Севера, для вахтовиков есть много условий и гарантий, тут вам нужно изучить внимательно гл. 47 ТК РФ, там всего 6 статей.

Особенности работы вахтовиков с вредными условиями определяется СОУТ, там есть разные степени вредности, а также разные факторы и от этого сильно зависят ограничения, льготы, гарантии и условия труда.

Подскажите, а как описать график работы для вахтовиков?

В организации не сменный график, сотрудники друг друга не сменяют. Они приходят на работу и ежедневно могут работать разное количество часов.