Гуманитарная помощь или безвозмездная передача_НДС

Здравствуйте,
руководитель ООО (с НДС) хочет передать материалы безвозмездно гос.учреждению (тюрьме).
Ранее с этим учреждением никаких взаимоотношений не имело.
Я почитала, что при дарении если сумма превышает 3000р., нужно составить договор дарения и заплатить НДС должна фирма даритель. У нас сумма 26 000р.
Он мне говорит что такого быть не должно, оформи как гуманитарная помощь. Я никакой информации найти не могу. Мое мнение гуманитарная помощь - это значит у них (в тюрьме) какое то бетствие ) или не нужно выделять этот термин. Проблема в том что директор не хочет платить НДС, это просто материалы, просто для ремонта. Как правильно сделать и есть ли такая возможность без начисления НДС оказать такое дарение? Заранее спасибо!

Ваш руководитель слабо себе представляет, что такое гуманитарная помощь. В соответствии с Федеральным законом от 04.05.1999 № 95-ФЗ

гуманитарная помощь (содействие) - вид безвозмездной помощи (содействия), предоставляемой для оказания медицинской и социальной помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения, для ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий, расходы на транспортировку, сопровождение и хранение указанной помощи (содействия);

Не очень понятно, в чем проблема с НДС. При покупке материалов НДС был взят к вычету. Соответственно, по сути нет НДС к уплате.
Если же операция по передаче не будет облагаться НДС, то взятый к вычету НДС по материалам придется вынуть из вычета. Так что никакой выгоды для вас тут не будет.