ИФНС выставила требование об уплате торгового сбора за 2015 г. в 2020 г

Добрый вечер. Получила Требование от 23 ИФНС Москва на уплату торгового сбора, который я не заплатила в 2015 г. Я ИП, УСН 6% 2 июля 2015 стала на учет как плательщик ТС в 23 ИФНС. Как раз в это время я только открылась и начала торговать в розницу и решила попробовать в Москве, поставила кассу в июне, а тут ТС. Подала уведомление о постановке на учет по ТС, а торговля никакая, за июль, август я вышла в минус. В сентябре переехала в Мос. область, в небольшой магазин, где немного расторговалась-там налоги другие и ТС нет. В 2015 денег на ТС не было.
Потом меня никто не беспокоил, а теперь образовали мне долг следующим образом: в 2020 г. я получила Требование датированное 19.04.2019 г. В сегодняшней ситуации у меня тем более нет денег оплатить этот сбор.
У меня такой вопрос: я хочу написать письмо в ИФНС 23 (подам через Контур-экстерн) и попросить провести амнистию моих долгов вплоть до 2017 г. Правильно ли будет так сделать?
Спишут ли мне долг по амнистии?

Не знаю, спишут или нет, а вот взыскать ТС не могут, потому что сроки взыскания вышли

Спасибо за ответ. Все таки как же мне решить этот вопрос, как он вообще решается-лучше напрячься и заплатить или побороться?

Я бы поборолась.

1 симпатия

Спасибо!