Индексация зарплаты

Ежегодно в январе у нас в ООО(МикроП) индексируется зарплата на 5%. Нигде это не указано в ТД, локальных актов нет. Можно ли индексировать на такой процент или надо учитывать официальную инфляцию?

1 симпатия

можнои на 5,но для бОльшего удовольствия лучше по итогам оф.инфляции за прошлый год

Лучше все-таки документ. Правеющие именно это хотят видеть и там прописать некий принцип, хоть и 5%, но на практике используют плавающие цифры, привязанные чему-либо: инфляции, которая по потребительской корзине считается, МРОТ или среднеотраслевой зарплате и т.д.

Как обозвать документ? Локальный акт? И его на год сделать? какой датой он должен быть? Можно 1 января?

лучше 30.12.21
обозвать-приказ об индексации зп на 2022 год

1 симпатия

Информация об индексации, тем более регулярной, традиционно прописывается в Положении об оплате труда. Там вы можете перечислить определенное количество причины, не прописывая саму технологию подсчета процента индексации.
Нет можете и технологию прописать, но это не очень удобно, поскольку в маленьких компаниях как правило индексируют “от фонаря”, простите, от желаний и возможностей собственников.
Если у вас в ПоОТ обозначено несколько причин - итоги инфляции за прошлый год, процент текучести сотрудников, связанный с неудовлетворенностью зп, финансовые результаты компании, изменения МРОТ… ну и т.д. … при проверке или запросе вы всегда сможете обосновать - почему именно 5 % , а не 8% или не 12 %. Главное, чтобы цифры у вас были не только растущие (% инфляции и МРОТ, например), но и те, которые могут снизить процент индексации (финансовое положение компании, выполнение плановых показателей и т.п.)
А потом нужен приказ о конкретном проценте индексации в этом году. Без него никак.

1 симпатия