Интеркампани в 1С

Добрый день , коллеги подскажите кто с таким сталкивался . В 1С есть интересный функционал для продаж , как я понимаю , с одного склада на межфирменные продажи . Смысл в том что программа позволяет отгружать в минус , допустим в течении дня или месяца, товары от поставщика на другое юридическое лицо для перепродаж конечникам и в конце дня закрывает эти перепродажи единым документом . Периодичность выписки этого единого документа устанавливается в программе . Т.е допустим были отгрузки на " дружественного" контрагента в 9:00, потом в 15:00, в 18:00 и на все эти три отгрузки программа сформирует единый документ в конце дня ( месяца ). Под какой договор можно под это подвести чтобы было правильно со стороны бухгалтерского и налогового учёта ? Подходит ли для этого , например, агентский договор ? Или может быть это можно рассмотреть как "длящиеся отгрузки " ?

День добрый

при интеркампании как бы не подходит. По документам вы же товар какбы продаете, хоть это и оформляется задним числом.
По агентскому должны были как минимум оформить ответ.хранение,

А что посоветуете ? Фирма 1с же на что то опиралась когда это внедряли ? Значит должно быть какое-то юридическое обоснование .

возможно оно есть, но это надо спрашивать у самой 1С. Оно неохотно озвучивает подобную информацию.

Можно ориентировать на руководство пользователя раздел Межфирменные продажи

В начале есть кусочек вводной информации.

А вот это письмо сюда не подойдёт ? как вы считаете ? * Минфин РФ: Письмо № 03-07-12/19129 от 07.03.2022

не уверен, этоже о сроках выписки с-ф.
На насколько мне знается разные вещи отгрузка(право перехода собственности) и выписка с-ф.

Вот есть ещё такая нормативка по длящимся отгрузкам : " 9. При составлении экономическим субъектом первичных учетных документов допускается :
а) оформлять несколько связанных фактов хозяйственной жизни одним первичным учетным документом ;
б) оформлять длящиеся факты хозяйственной жизни (в частности, начисление процентов, амортизация активов, изменение стоимости активов и обязательств), а также повторяющиеся факты хозяйственной жизни (в частности, поставка товара, продукции партиями в разные даты по одному долгосрочному договору) первичными учетными документами, составляемыми с периодичностью , определяемой экономическим субъектом исходя из существа факта хозяйственной жизни и требования рациональности, предусмотренного Положением по бухгалтерскому учету “Учетная политика организации” (ПБУ 1/2008), утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 2008 г. N 106н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 октября 2008 г., регистрационный N 12522) <1> (в частности, сутки , неделя, месяц, квартал), при условии их составления на отчетную дату ;"

Тут есть ограничения по видам продукции.
Яркий пример, когда делают одну реализацию, на несколько отгрузок. Это газеты - на точки идет по какой-то накладнушечки, а реализация идет в конце отчетного периода сводом.

Ваш случай просто договор купи/продай, без каких то заковырок. Бываю что делают ответ хранение. Но это тонкости расположения складок, кто там работает и чем торгуют.

А можете кинуть ссылочку где можно почитать про эти ограничения . Я пока не нашла ничего .

ссылок нет, это гипотетические размышления. Сталкивался с аптеками. они отказали от интеркомпани. т.к. нужны были документы на перевозку. Был случай директор сказал “интеркомпани нельзя”.