Инвалид 3 группы электрик

Добрый день!
Прошу помощи в вопросе: в ип работает инвалид 3 группы на должности электрик (был принят на работу впервые в 2019году после техникума). Справку принес только на днях, работодатель при оформлении на работу не знал об инвалидности. Подскажите, может ли инвалид 3 группы работать электриком или есть какие-то ограничения?

надо смотреть его лист реабилитации, там написано, какие работы ему противопоказаны, и технику безопасности и профессиональные допуски. Может, у него пальца на ноге нет и это никак на работу электриком не влияет, а может, с головой плохо после инсульта.

1 симпатия

в листе реабилитации указано:
способности к трудовой деятельности-первая степень
нарушение функции нижних конечностей -умеренные.
Это означает что инвалид 3 группы 1 степени может полноценно работать в должности электрика, я правильно понимаю?

Вам лучше с профессиональными проф патолагами посоветоваться. Мы такие вопросы всегда решали после изучения всех документов причем с охраной труда. Профессия опасная - там и мелкий тремор рук может к травме привести - надо в комплексе смотреть и желательно человеку опытному. Например заводскому.
Электрик, кстати, же ежегодный медосмотр подразумевает - вам там что врачи пишут?

Спасибо за совет :slightly_smiling_face:! Будем разбираться

Надеюсь этот момент Вы официально задокументировали?

1 симпатия

ZZZhanna, Вы шайтан или знакомы с электриком?

Это жизненный опыт …)

1 симпатия

По работе электрика- у вас в фирме какие для него обязанности? есть перечень вредных производственных факторов и работ. И вы делали спецоценку его условий труда? медосмотр должен был проходить при приеме на работу. Повторно направить на медосмотр ,сделав акцент на его группу инвалидности. Если разрешат для этой работы , значит спокойно работает дальше. Нет, решать вам.