ИП 6% без работников, уменьшение налога

Здравствуйте коллеги. Нашла у вас ответ на свой вопрос, а именно - можно ли уменьшить 6% за 2021г. у ИП без работников, на сумму оплаченных в 2021г. фиксированных платежей, можно, но не более, чем на 50%. Заполнила декларацию, но не заполнилась эта оплата. В каком разделе должна быть эта сумма, строки 140 по 143? Вручную заполнить? Спасибо

1 лайк

Добрый день
ИП без работников может уменьшать налог на обязательные страховые взносы без лимита в 50%, т.е. вплоть до нуля.
Взносы указываются в соответствующих строках 140-143
Можете воспользоваться нашим калькулятором. Там пока образец старой декларации, но основные строки в новой декларации те же. Так что можно использовать старую, просто перенеся в соответствующие строки новой формы.
Кроме того, есть подробная статья по заполнению декларации Как заполнить декларацию за 2021 год на УСН «доходы»?
Если у вас будут затруднения, пришлите мне по личным сообщениям поквартальные суммы доходов и взносов, я вам напишу, что в какую строку писать

1 лайк

Спасибо большое, поняла.

Надежда. еще вопрос. Как уплачиваются АВ платежи? Если выручка не будет большая и если оплачивать фиксированный пп/4, каждый квартал. Так же может получаться 0?

Присоединюсь к ответу без спроса.
У меня лично , как ИП на 6% без работников, такая ситуация уже с 20 года.
Я просто для страховки оплачиваю после окончания квартала рублей 10-15.
Потом по году переплата возникает по расчетам, но ее потом можно без проблем зачесть.
Да, и не обязательно строго по 1/4 в квартал перечислять. Можно и меньше, можно и больше.

1 лайк

Сергей спасибо