ИП и самозанятый

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ИП заключил с самозанятым лицензионный договор на продвижение и продажу онлайн курса самозанятого с вознаграждением для ИП 50% от общей суммы продаж, то вся сумма поступлений на расчетный счет ИП будет облагаться УСН или только сумма вознаграждения? Выдежка из договора - Лицензиар за вознаграждение предоставляет Лицензиату право на использование Курса, указанное в Акте приема-передачи Курса в предусмотренных Договором пределах. Исключительное право на Курс возникает у Лицензиата с момента подписания Акта.
Размер лицензионного вознаграждения Лицензиара составляет 50% от Чистой прибыли, полученной Лицензиатом от реализации Курса.
Чистая прибыль - сумма платежей, полученная за курс, за вычетом расходов на размещение курса на платформе, вывода курса на коммерческий рынок, его продвижение

Добрый день!
На мой взгляд, договор у Вас составлен так, что ИП получает доход, а платежи лицензиару – это расход ИП. То есть ИП – это не агент. Поэтому в доход ИП идет всё, что поступает ему на счет от продажи онлайн-курса.

То есть если бы в договоре было прописано, что лизензиар поручает Лицензиату за вознаграждение продвигать курс , которое составляет 5% от выручки , То можно было бы отнести этот договор к договору поручения ( агентский)

В агентском договоре не было бы ни лицензиата, ни лицензиара. ИП просто продвигает курс за вознаграждение.