ИП на ЕНВД и НДС

(Над.К) #4

А какой у вас вид деятельности?

0 Likes

(Январь) #5

Может, если захочет

Не можете. Но если на УСН не переходили, то операциям, не попадающим под ЕНВД, вы на ОСНО. И тут возникает вопрос, который вам Над.К задала

0 Likes

(Chuchit) #6

Грузовые перевозки,

0 Likes

(Chuchit) #7

Я изначально подавала на енвд и усн, но в итоге выбрала енвд, на усн нулевку буду сдавать и закрою в конце года

0 Likes

(ZZZhanna) #8

это и означает, что Вы перешли на УСН.

в этом случае совершенно точно придется платить НДС по операциям, не попадающим по ЕНВД, а входящего НДС при перевозках много не будет.

если цены на ваши услуги сравнимы с ценами с НДС, то клиенту, конечно, выгоднее НДС к вычету поставить. Если ваши цены на 20% ниже, то для клиента разницы нет, попробуйте ему это объяснить.

0 Likes

(бух2007) #9

зачем??? Чтобы потом рвать на себе волосы и от досады биться головой об стену при совершении операции, не подпадающей под ЕНВД?
У вас выбор УСН+ЕНВД или ОСНО+ЕНВД. Чем вас первый вариант не устраивает? Варианта ЕНВД+ничего не существует в природе, не надейтесь.

может, но не хочет. Можете с ними не работать или убедить их работать без НДС, напрмиер, снизив цены. Но скорее всего они найдут другого перевозчика с НДС. Их меньше, но они есть.

0 Likes

(Chuchit) #10

Потому что я работаю с одним заводом, у меня поступление только от него, а я оплачиваю только налоги. Если на ОСНО я смогу возмещать НДС, почему это плохо?

0 Likes

(Chuchit) #11

Ну я не знаю как не много. Сейчас не сезон был и оборот за 1 квартал 410 тыс, НДС нужно выплатить порядка 70 тыс. +остальные налоги и расходы на гсм и запчасти. Прибыль очень маленькая

0 Likes

(бух2007) #12

Вам про вычеты говорят, а не про исходящий НДС

Это Вы о чем? Сейчас у вас УСН+ЕНВД. Вы что хотите? ОСНО+ЕНВД?

Что вы собрались возмещать? У вас входящий НДС откуда? Максимум будет НДС с бензина, и то если вы по топливной карте заправляетесь и сч-ф вам дают потом.

0 Likes

(ZZZhanna) #13

поступление чего? Что вы получаете от завода?

0 Likes

(Chuchit) #14

Ой, я всех запутала. Я просто в этом профан. С НДС ни когда дела не имела. Я оказываю заводу услуги по перевозке бетона. И соответственно получаю за это оплату.
Я спрашиваю не про вычеты, а про налог НДС, который я уплачиваю в бюджет могу ли я его не платить (может есть какие то хитрости), либо возместить.

0 Likes

(бух2007) #15

нет. Если выставили сч-ф или УПД с НДС, то надо платить налог и сдавать декларацию. Причем сдавать ее только электронно.

0 Likes

(Chuchit) #16

А я за 4 кв 2018 сдавала в бумажном виде. Так нельзя, да?

0 Likes

(ZZZhanna) #17

нельзя. Вы по почте сдавали, что ли?

0 Likes

(Chuchit) #18

Нет, в налоговую сдавала, лично

0 Likes

(Январь) #19

Chuchit, сдали на бумаге декларацию по НДС? Ну считайте, что не сдавали

0 Likes

(ZZZhanna) #20

а как же они приняли на бумаге? Мне казалось, сразу отказать должны были.

0 Likes

(Январь) #21

Сидит девочка и на всё штампы ставит. Автор сдал просто бумажку, но не декларацию

0 Likes

(Над.К) #22

Девочка на приеме деклараций не имеет права отказывать в приеме. Потому как она не знает, можно сдать на бумаге или нет. Налоговые агенты на УСН, например, могут сдавать НДС на бумаге

0 Likes

(бух2007) #23

Вообще-то должна была отказать.
В случае несоблюдения Порядка представления Декларации Ответственный сотрудник устно информирует налогоплательщика (его представителя), что Декларация не принята с указанием причины.
А причина в том, что бумажная декларация = нет декларации.

0 Likes