ИП на ЕНВД снялся с учета, переплата

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
Я - до августа была зарегистрирована как ИП на ЕНВД (розница), мною за 1 квартал 2019 года не была сдана декларация (т.к. фактически деятельность не велась) но оплата за этот квартал была осуществлена, далее представляла декларации и оплачивала налог как положено. Не представление декларации нареканий у инспектора не вызвала. В августе 2020 года в связи с известными событиями снялась с учета. Написала заявление на возврат излишне уплаченной суммы налога, но в налоговой мне отказали, заявив, что за тот период я декларацию не сдала… В связи с этим возник вопрос, если налоговая своевременно не откамералила факт не сдачи декларации и в течении 3-х месяцев никаких санкций мне не предъявляла, может ли она теперь после завершения всех сроков и снятия меня как ип с учета отказывать мне в возврате переплаты??? Спасибо за внимание!!!

Может. Потому что декларацию вы обязаны были сдать.

но сроки камералки же закончились

Какой камералки? Камеральная проверка может быть по декларации, а вы её не сдали

Простите, но увязывать не представление декларации со статьей 78 НК РФ мне кажется не правильно, там не прописано такое основание отказа в возврате. А не представлена декларация в силу приостановления действия договора аренды и все документы своевременно были предъявлены на обозрение инспектору (теперь понимаю что надо было нулевую декларацию сдать с приложением договора аренды…)

нет, надо было с учета сниматься как плательщик ЕНВД

нет такого основания для непредставления декларации

даже если инспектор это подтвердит, у инспектора нет полномочий просто так освободить от сдачи декларации.

согласна, но отказывать в возврате на этом основании незаконно. Разве не так? За непредставление декларации существует своя санкция

Не так. Может у Вас там начисления есть и переплата аннулируется после сдачи декларации.

1 симпатия