ИП на Патент (грузоперевозки) вопрос про Такси

Добрый вечер!
может ли ИП уже работающий на Патенте (грузоперевозки), заняться извозом людей?
Много ли проблем с этим? Онлайн-касса понадобится? Я много инфы прочла и увидела, что надо только получить разрешение ИПэшнику, а что с налогообложением? Ип сдает нулевки по УСН (доходы). Но я не смогла пока понять что выгоднее, потому, что не поняла можно ли еще патент купить на деятельность такси, зависит ли от региона. Смутило много разной информации… Не смогла объять все что увидела.

Добрый день.

ИП может покупать патенты десятками на разные виды деятельности. А может не покупать, если ему это невыгодно. Потенциальный доход действительно зависит от региона.
Я не понимаю, если честно, где можно найти много разной информации. Информация одна и та же. Если смотреть профильные издания.
Вопрос в том, как он собирается одновременно сидеть за рулем легкового и грузового автомобиля? Занимаясь разными перевозками.

у ИП есть сотрудник - водитель грузового. Ну и если он решит - добавить такси, то возьмет водителя на это дело. Значит еще одного сотрудника возьмет.
вопрос у меня возник что ему лучше патент купить на таксование, а уже чуток поработав в этом деле, к 2023 году может и поймет сам чего ему лучше, может ему удобнее на УСН эту “такси” деятельность вести, но видимо придется оквэд добавить, вроде похожего у него не нашла.

а кассы или онлайнкассы - ИП точно же не придется покупать? если добавит такси?

ККТ обязан применять при любых расчетах с физлицами. Вообще это уже давно так, поэтому вопрос несколько удивляет.

простите! не удивляйтесь((( уже давно не хватает времени и сил интересоваться сторонними темами, а у меня никого нет с кассами, так уж вышло

а онлайн касса это вот тот самый аппарат переносной, с которым обычно курьер приносит заказ?

1 симпатия

Они бывают разными.