ИП на УСН 6%, интернет-торговля с заблокированным счетом

Здравствуйте дорогие коллеги
Создал ИП в начале прошлого года под импорт электроники и интернет-торговлю, но пришлось заняться другой деятельностью.
На сегодня 10.02.2020 местная налоговая заблокировала счет с инкассо более 60 тыс. рублей (обязательные взносы за себя). Вопрос, если взять в сбербанке онлайн-кассу эвотор и модуль для приема оплаты банк. карт, открыть онлайн-магазин и всё же начать онлайн торговлю но принимать только наличные, постепенно пополняя расчетный счет с которого налоговая будет списывать взносы и пени (самоинкассация) - можно ли таким образом выйти из сложившейся ситуации?

Оплата банковскими картами не ваш вариант. Эквайринг хоть как через расчётник, и все что будет падать туда - спишется по инкассо. А кассу для налички конечно можно ставить и работать, и необязательно от сбера. Так же можете погасить задолженность по взносам добровольно заплатив сразу в налоговую а не пополняя р/с.
Кстати что за сумма то такая? Взносы за год гораздо меньше, налоги еще наверное вам насчитали какие-то?

1 симпатия

Пришел в налоговую 25 по Санкт-Петербургу узнать а там предьявили такую сумму (ПФР, ФФОМС и пени), просто в ИП деятельность не велась.
Благодарю вас!

Запросите у них сверку, в ней будет все понятно. Что и откуда.

1 симпатия


За один года даже с пенями не будет 60 )

Большое спасибо! Обязательно ли приобретать кассу для налички, если только начинаю? (пока нет помещения)?

Для налички - да. Для приема платежей через Интернет есть так называемые удаленные кассы для интернет-магазинов. Почитайте 54-ФЗ там многое описано подробно.

1 симпатия

Cпасибо! возьму эцп и запрошу сверку у налоговой.