Здравствуйте! Подскажите, я ранее оказывала консультационные услуги и была самозанятой и проблемы выбить чек через приложение “Мой налог” не возникало. Но в 1 квартале 2023 года, мне пришлось открыть ИП на УСН, так как я дополнительно вышла в онлайн-торговлю на Вайлдберис. И сейчас проблема следующая: все, что касается Вайлдберис - этот маркетплейс сам формирует чеки. Но чтобы формировать чеки в адрес своих клиентов, которым я напрямую оказываю консультационные услуги, мне нужна онлайн касса так ведь? Подскажите, что мне еще важно не упустить при совмещении этих двух видов деятельности?
Здравствуйте.
Если ваши клиенты - физлица или юрлица, оплачивающие услуги наличными, то ККТ потребуется.
Если у вас все виды деятельности на одной системе налогообложения - УСН, то проблем быть не должно. Только следить за условиями применения УСН (доход не больше 200 млн., сотрудников - не более 130 человек).
Клиенты только физ.лица и оплачивают только в режиме онлайн. Облачная онлайн-касса подойдет ведь в таком случае?
Да, подойдёт.
1 лайк