ИП осуществляет доставку биоматериала

Добрый день!
У меня был уже этот вопрос. Хочу рассмотреть проблему с другой стороны.
ИП на УСН без лицензии хочет доставлять анализы от пациентов в лабораторию. Заказы от клиентов - физлиц через сайт ИП. Первый вариант у меня был - агентский договор с лабораторией.
А если заключать агентский договор с физлицом? По нему физлицо поручает ИП доставить биоматериал в лабораторию, заключить с лабораторией договор на проведение исследований и оплатить исследования. Физлицо оплачивает исследования + услуги агента тут же на сайте. ИП выдает чек с реквизитом агент. У физлица ИП забирает биоматериал и получает доверенность на заключение договора с лабораторией (она, вроде не должна быть нотариальной).
ИП везет биоматериал в лабораторию, заключает договор на оказание медуслуг от имени физлица по доверенности. Оплачивает услуги лаборатории, и лаборатория выдает ему чек.
ИП еще должен предоставить какой-либо документ физлицу в качестве отчета по агентскому договору?
Такой вариант работы возможен или я что-то не учла или перемудрила?
Спасибо!

Добрый день
Давайте начнем с другого - чем вас не устраивает первый вариант? Вы понимаете, какой огромный документооборот будет, если с каждым физлицом заключать агентский договор и делать отчеты агента?
И вряд ли клиентам ИП понравится подписание многочисленных документов, которые им еще и непонятны.

ИП - мой клиент. И ему очень хочется работать под своим брендом, от своего имени. А в первом варианте (агентский договор с лабораторией) он является всего лишь звеном, посредником “без имени”.
Конечно, на мой взгляд, первый вариант значительно лучше. Просто хочу прикинуть и другие возможности. Про документооборот понимаю, что он будет более громоздким и запутанным, но в конце концов клиенту надо предоставить полный спектр возможностей.

1 симпатия

Под каким брендом он собирается работать? Доставщика анализов в лабораторию?
На самом деле ничего не мешает ему при работе по агентскому договору от имени лаборатории ставить на всяких бланках свой бренд. Это не означает, что договор он будет заключать от своего имени.
Я бы на месте клиентов не стала работать с ИП, который заключает агентский договор со мной. А уж как на это будут реагировать люди, которые вообще не разбираются в праве, представить трудно

1 симпатия

Спасибо большое!
Да, остановились, конечно, на первом варианте.