ИП получил патент до вступления в силу нового закон

В декабре прошлого года ИП получил патент на 2020 год. По закону на момент подачи заявления на патент потенциальный доход был 5 млн. В конце ноября 2019 были приняты изменения к местному закону, в законе о внесении изменений написано что “вступает в силу с 1 января 2020 года”. По этому закону у ИП должен быть потенциальный доход 11млн. Как в таком случае быть ИП? как должно быть правильно? 5 млн или 11 млн на 2020 год?
Дело еще в том, что при подаче заявления прошлый бухгалтер ошиблась, и вместо 5 млн, действовавших на тот момент, написала 10 млн. И вот теперь думаем. Если правильно 5, то надо пробовать скорректировать патент (если это возможно) и возвращать налог… А если правильно 11, то еще и наоборот недоплатили.

в патенте указан потенциальный доход,его брать

11 млн. Потому что закон принят в установленный срок по НК

Мне вот интересно в каком разделе заявления есть потенциально возможный доход? Не могла там бухгалтер ошибиться.Расчет налоговая делает. А иногда и перерасчет уже после выдачи патента прилетает!

1 симпатия

Тоже удивилась про указание бухгалтером в заявлении потенциального дохода. Берите данные из закона, начавшего действовать с 01.01.2020 года, т.к. это правильно, даже если налоговая выдала патент в 2019 по старым данным. Еще в ЛК посмотрите начисления.