ИП пробил чек ККМ но чек не отражен в ОФД и не отправлен в ИФНС

Добрый день, Уважаемые эксерты! Следующая ситуация ИП, 11.01.22 купил ККМ, к офд якобы подключили. тут же пробил кассовый чек ( есть кассовый чек на бумажном носителе) на приход денежных средств, деньги внес на рс как выручку. а сейчас открыв ОФД нет чека там такого, проверка QR кода показала что чек не был отправлен в ИФНС. Сейчас занимаемся тем чтобы донастроить ККМ , чтобы чеки отправлялись в ИФНС. Вопрос: Что делать в плане взаимоотношения с ИФНС ? В налоговую надо будет отправлять пояснительное письмо/заявление о данном факте? Понятно что во-первых надо донастроить ККМ чтобы чек отправлен был в ИФНС, а далее что ?

Добрый день
Вы обращались в ОФД? Они должны решить вопрос с отправкой информации в ФНС. Или хотя бы выгрузить вам неотправленный чек, чтобы вы сами отравили данные через кабинет ККТ в ФНС вместе с заявлением о произошедшем.

Дозваниемся до ОФД. А заявление в произвольной форме? на бумаге лучше отвезти? ЭЦП нету пока.

Вы пообщайтесь с ОФД сначала, они должны знать, что делать. Это их ошибка. Главное, отправить данные, а уж пояснения по ситуации можно потом дать.

Благодарю , ОФДшники говорят что якобы в “отложенных каких-то чеках висит данный чек” и при подключении к сети ккм сразу уйдет в ИФНС, или к ним придется аппарат отвозить и все сделают.

1 симпатия