Добрый день, уважаемые Клерки!
У нас есть агент ИП, работаем с ним по агентскому договору (с ИП). Перечисляю ему каждый месяц комиссию на карту физ лица.
Очень нужна ваша помощь…
Тут, после прочтения новостей на клерке, решила его проверить на сайте налоговой и выяснилось, что он исключен из реестра ЕГРИП еще 10.03.21.
Он ничего не говорил…(но я подозреваю, что он скорее всего отчетность не сдавал) А я ему КВ уже и в марте и в апреле перечисляла. Вот и сейчас должна перечислять за май… Не понимаю что мне теперь с этим делать? Он теперь обязан подоходный уплатить с полученной КВ?
не он должен уплатить, а вы должны удержать. Раз доходы еще есть - считайте нарастающим, удерживайте всё с майской выплаты.
так получается мы еще на страховые взносы попадем (раньше по агентам-физикам платили)? (кроме НС и ФСС). Боюсь директор не захочет перечислять ему КВ на таких условиях… договор то у нас с ИП
да
А вы с него удержите эту сумму в качестве компенсации, недоплатите. Он вообще-то был обязан вас предупредить о том, что больше не является ИП, а то подстава самая настоящая.
я сегодня ему позвонила, он очень удивился и сказал, что не в курсе…
если он сейчас все заплатит и сдаст отчеты его теоретически смогут восстановить в статусе ИП, как Вы думаете?
Просто я ему платила КВ 15 марта… а это 1 квартал, получается я ему в марте этот доход должна начислить, заплатить страховые взносы и пересдать отчетность? еще и на штрафы попасть…не хотелось бы таких проблем. Директор говорит, что это не наши проблемы - он обязан был нас уведомить
на форуме есть уже истории о том, что сейчас активно исключают ИП из реестра, так что ему нужно какие-то действия срочно предпринимать, чтобы восстановили.
Спасибо!
взбодрила его… будет разбираться
расскажите потом, чем дело кончилось. Интересно
Если бы не Ваша бдительность, он бы еще долго не узнал, что уже не ИП.
Ну вот как так можно не сдавать отчеты. разгильдяйство
ой, ну ты что, ИП не знаешь? “Вот сосед вообще ничего не сдает и налоги не платит уже 10 лет, и ничего ему за это ни разу не было, вот и я не буду”…
Вот вот… и этот не платит… он говорит “зачем? Через 3 года спишут да и все”… Директор всегда говорил это его проблемы…в итоге почему то мои((