Использование счета другого ИП

Всем доброго времени. Ситуация такая: Открыто ИП упращенка 6%, лет пять не вел деятельность, скопилисть долги по пенсионке, решил начать работать уже в другом регионе, но банк из за долгов перед налоговой не может мне открыть расчетный счет.

  1. Могу ли я указывать в договорах с клиентами расчетный счет другого ИП с такойже системой налогооблажения и схожими ОКВЭДами.

  2. не создаст ли это проблем мне, клиентам и другому ИП?

Спасибо. с нетерпением жду ответа?

Вы хотите подставить другого человека под налоги? И мне интересно, какой нормальный человек заключит договор с вами, а отправит деньги какому-то непонятному человеку?

Нет конечно, я не хочу не кого подставит. Другой ИП мой родственник, налоги будут платиться и поступивших денег на счет. Договора с клиентами будут на мое ип, только реквизиты счета другие, к тому же оплата, как правило, будет после выполнения работы

На каком основании другой человек будет получать ваши деньги? Вы понимаете, что мало того, что и вы и он на налоги попасть можете, так еще и у вас уход от уплаты положенного в бюджет, поскольку у вас непогашенные долги по взносам?
Надо с ними разобраться и уплатить положенное. Часть должна была попасть под амнистию

Ясно, понял, спасибо. А не подскажите еще, как попасть под эту амнистию и есть ли другой законный способ вести бизнес в моей ситуации, до погашения задолженности перед налоговой

Амнистия должна была быть автоматической. Сначала надо сходить в налоговую и выяснить, какие конкретно долги и за какие периоды висят

спасибо

Приношу извинения за беспокойство. Над.К А если я заключу с другим ИП договор об использовании его расчетного счета для своих целей, например на 1000р в месяц, и он с этой 1000 будет платить налог 6%. Будет ли такой договор основанием для получения им “моих денег”?

нет по ГК такого вида договора. Бывает агентский договор с участием в расчетах, почитайте про него. Только при выводе средств с расч.счета могут быть проблемы или комиссия большая.

почему не рассматриваете вариант оплатить долги?

Рассматриваю вариант оплатить долги, но во первых ща нет всей суммы, во вторых часть этих долгов уже в исполнительных поручениях судебных приставов, одно из них я оплатил, но оно по прежнему висит на их сайте, дозвониться до них не могу, лично придти тоже, поскольку я нахожусь в другом регионе. вообщем погашение долгов дело не быстрое как получается. А запустить бизнес я хочу до нового года.