Исправление ошибки предыдущего работодателя в трудовой книжке

Добрый день. На титульном листе в имени содержится ошибка. Работодатель Белоруссии, на сегодняшний момент действующий. Кто и как исправляет ошибку?

Приветствую вас!

А вы кто, новый работодатель из России или нет?

Добрый день. Обычный работодатель России.

Сотрудник принят на работу несколько лет назад.

Согласно п. 8 приказа Минтруда России от 19.05.2021 № 320н “Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек” (Зарегистрировано в Минюсте России 01.06.2021 № 63748)

Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.

Исправление делает текущий работодатель. Делается на форзаце запись примерно следующего содержания:

Фамилия Калугина изменена на фамилию Петрова на основании свидетельства о заключении брака серии VI-МЮ № 123456, выданного 24.08.2018 Хорошевским отделом ЗАГС г. Москвы
Специалист по кадрам
Иванова
Порогова М.М.
Печать работодателя

Трудовая книжка белорусского образца или российского?

Если трудовая книжка выдавалась в Республике Беларусь после 1995 года, она считается иностранной

По своему статусу она является иностранной трудовой книжкой, поэтому на территории РФ не признается. Следовательно, работодатель не может вносить в нее записи о приеме на работу и должен оформить белорусскому гражданину новую трудовую книжку российского образца.

Трудовая книжка оформлена 1986г, российского образца. Исправления, связанные с изменениями, это понятно. А если вместо Э в имени буква Е. Что является основанием для исправления? Какими документами следует подтвердить исправление ошибочной информации?

является,паспорт либо св-во о рождении (если в паспорте неверно прописана буква)

Любой документ, удостоверяющий личность: паспорт РФ, заграничный паспорт, военный билет и т.д.