Исправление ошибки прошлого года. Счет 43

Добрый день. Подскажите, как можно исправить ошибку по счету 43. На конец года обнаружена продукция без сумм (количество без стоимости). Насколько корректным будем открытие 2022 года и переформировывание бух. отчета?

Добрый день!

Существенные ошибки, которые выявили до утверждения отчетности, исправьте записями на 31 декабря. Отчетность сформируйте и подпишите заново.

Сдайте в налоговую уточненную отчетность, если отправили подписанную, но еще не утвержденную отчетность с существенными ошибками (п. 8 ПБУ 22/2010).

Утвержденную отчетность прошлых лет менять нельзя. Существенные ошибки, найденные после утверждения отчетности, исправляйте в текущем году. Если они повлияли на доходы или расходы, исправительные записи делайте в корреспонденции со счетом 84.

В отчетности текущего года сделайте ретроспективный пересчет, то есть отразите данные за прошлые годы так, как будто ошибок не было. В пояснениях к отчетности за текущий год нужно написать, почему изменились данные отчетности за прошлые годы (Письмо Минфина от 08.02.2016 № 07-01-09/6117).

Спасибо большое.