Добрый день. Помогите пожалуйста. В учёте ошибка (в основных средствах) сделаны не верные проводки ручные и основное средство не числится на 01 сч обороты по ДТ и кт. А сама проводка какая то странная ДТ83КТ 01.Это основное средство числится по факту на организации, но по 01 его нет.Это все сделано 2 года назад, как исправить эти проводки. Это основное средство передано в безвозмездное пользование другой организации на данный момент. И какие должны быть сделаны правильные проводки? Большое спасибо.
Организация не НКО случаем?
Нет, МУП.
А при покупке ОС были нормальные проводки?
Или это ОС в хозяйственном ведении? Его, случаем, не собственнику МУП передали?
Принято ОС от учредителя. Проводка дт. 01кт 08.04.1, далее с Дт08.04.1 кт 75.01 , далее операцией в ручную проводка Дт. 75.01 кт 83. И вот уже дальше пошло все куда то не туда. Имущества какое-то полностью самортизировано, какое то частично. Правильно ли я рассуждаю? После сделанных выше проводок, мне нужно так же вручную сделать проводку ДТ 83 Кт 02 на сумму амортизации?
Но тут же ещё вопрос, как оформить возврат этого имущества? Какими проводками? (часть имущества) а другую часть отдали в безвозмездное пользование другому МУПу. Как это отразить? Спасибо.
Боюсь, что по унитарному предприятию я вам не помогу ((
Жаль🙁