Добрый день, уважаемые. Прошу строго не судить и помочь разобраться. Вопрос по совершенно новой, для меня, теме. Три ИП и ООО(застройщик на УСН) построили ТЦ. Сейчас идёт процесс заключения договоров аренды с арендаторами. Арендная плата определяется как сумма четырех составляющих:
Фиксированная ставка
Плата с оборота
Сервисный сбор
Рекламно-информационный сбор.
Меня интересует, какими документами арендатор должен подтвердить обороты за месяц, для расчета арендной платы и что бы не нарушить свою коммерческую тайну. Какие документы нужно прописать в договоре аренды?
Как вообще проверять обороты розничных магазинов?
А также, прошу направить меня в нужном направлении, для изучения этой темы
Привет из 90? Именно тогда платили с оборота. Можно, конечно, говорить о выписке из банка (без детализации), но надеюсь у арендаторов хватит мозгов, чтобы показать один расчетный счет, а другие - не показывать.
Почему с 90-х ? Норм рабочие договора %% с оборота…
Подтверждают по разному.
Обычно отчет ОФД, возможно с выборочной проверкой каких то дней в реальном времени.
Про “хватит ума… непоказывать р/с…” вот это как раз слабоумие из 90-х))
Арендатор заходит не на 5мин… и если в любой период вскроется махинация–выпиннут без гарант.взноса. + просто несерьезно… уровень тетки с клетчатой сумкой из палатки
Мне арендатор присылает отчет по товарообороту за месяц с расчетом платежа (наш % начинается с превышения определенного порога дохода), с подписями и печатями, никак не проверяю, а надо?? Платят исправно. Это переменная часть Арендной платы по договору. Не понимаю, что тут удивительного (это к реплике про 90-е), были периоды, когда у них был маленький доход, и мне ничего не платили, это логично.