Как ИП из пострадавшей отрасли доказать снижение доходов?

Добрый день. Такой вопрос-есть ИП (микропредприятия), относящиеся к пострадавшим областям. Все на спецрежимах. Как им доказывать, что доход снизился??? У многих и р/с нет.

Т.к. никакого учета доходов нет? Значит никак и не докажут

ну может “для себя” они что-то и ведут, но вопрос в какой форме…Вернее в какой форме ФНС будет требовать эти доказательства. И разве сам по себе факт того, что предпринимателям вообще запретили работать в апреле (речь о тех, кому запретили) не является собственно доказательством снижения доходов? Ну это я так, рассуждаю.
И я никак не пойму какие периоды сравнивать??? В постановлении № 409 говорится: “Размер доходов определяется в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах. Расчет снижения размера доходов производится на основании показателей за квартал, предшествующий кварталу, в котором подается заявление об отсрочке или рассрочке по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов (далее - заявление). **Эти данные сравниваются с показателями за аналогичный период 2019 года”.
Если заявление подается в мае, то берутся данные о доходах за 1 квартал-а в нем-то все нормально было. Перестали работать только с апреля, т.е. со 2 квартала. Это же бред полный получается. Или я чего-то не пойму?

2 симпатии