Как могут проверить, что договор ГПХ заключен «задним» числом?

Здравствуйте, я знаю что нельзя заключать договор задним числом, но мне интересно как проверяют что он заключен задним числом?

ну вообще прежде всего (от этого никуда не денешься) - своевременность его проведения в учёте.

ну если уж на то приспичит - то спекральным анализом, радиологическим анализом… (или как там они называются, когда определяют возраст той или иной вещи)
bukhgal , откуда у Вас такие мысли появились?

да в 90% случаев как раз ГПХ и оформляются именно задним числом.
Сидит себе бухгалтер, занимается своими делами. В это время дир договорился с каким-то знакомым что-то единоразовое сделать, за соответвующую копеечку. Тот сделал.
А теперь они за расчётом прутся … куда?.. да как всегда - в бухгалтерию. А вот надо… а вот он мне…
ну и начинает бух выяснять детали работы, когда она приблизительно начиналась (для даты договора), когда она закончилась (для даты Акта вып работ)…
вот так и живём

если никто не кричит и не ругается, обе стороны (дир и тот работник) радые и довольные, то никто и никогда никуда не полезет - никому это не нужно…
Ну единственное, что может конечно наложка влезть со своим как раз “своевременностью” учёта затрат. Но тут она ориентироваться если и будет, то на написанные даты и когда в учёте проведено, когда связанное с ним в отчётность пошло

Ну а если уж разборки между участниками зашли, если там суммы задействованы соответвующие, то почему бы и криминологические экспертизы не подключить - наука сейчас далеко теоретически шагнула - вон на 5 каналье цельные сутки что-то исследуют :laughing:

3 симпатии

bukhgal, чаво там у Вас случилось что мысли куда то повернулись?

понятно, а по гпх ведь просто в физ.лицо добавляю там конкретная даты ведь не будет указана. Получается единственное месяц должен совпадать?

ну кто их знает. кроме наложки тот же ПФР ещё есть - им ведь тоже инетерсны в какой срок этот договор исполнялся…
Поэтому приблизительно даты заключения договора, какие даты по договору фигурируют, соответвие их… разночтения ведь не должно быть

ну как тут так жёстко тоже сказать можно?
можно же ведь сегодня заключить договор, о том, что какой то чел… да пускай туже картошку мне по осени выкопает! хоть она сегодня и не посажена ещё !
так и отметим: договор от 04.05 , чел обязуется выкопать и убрать картоху в августе-сентябре, конкретные даты будут оговорены при наступлении созревания. срок работы - неделя…

Да, я заранее планирую, и прежде чем сажать, я сначала думаю как выкапывать буду.
по принципу как лиса учила козла: прежде чем под кручу спускаться - подумай как ты оттуда вылазить будешь.

Для устранения разночтения оговаривать нужно и начало и конец работ, а не только на дату заключения договора смотреть. Ну и естественно как можно начать работать до того как договор появился. Может в реале и можно - но на бумаге выглядит не хорошо

1 симпатия

желательно бы что бы были все даты.
“выполнить работу в мае” - слишком на вопросы нараваться можно
год пройдёт - Вы сзв-стаж сдавать будете. Там период с точностью до дня отражается
Прикинули относительно реальные даты. Отчёт сдан. А потом кто нить вздумает проверить соответствие - ну и докажи что он работал с 10.05 по 20.05, а не с 15.05 по 20.05…

а там ведь и не укажешь, выплата будет в след.месяце все равно

всё что нужно - можно указать. и если не сразу конкретными датами, то оговоркой обстоятельств их определяющих или ещё лучше - какими документами будем определять

и про дату выплаты - тоже желательно указывать, когда выплаты проиходят. А то ведь на словах можно сказать “да подожду”, а потом начинаются разборки - “задержал… сдерите с него и долг, и проценты за несвоевременность” … и давай ФЭС подключать по волоскам определить кто чего делал

смешно

если всё говорить без шуток, строго официальным языком, то от такой работы совсем плохо станет.
приходится… вроде как и по делу, а вроде и пошутили - отвлеклись