Здравствуйте, налоговая требует оформить сотрудников задним числом и предоставить все расчеты и оплатить налоги. А как же отчет СЗВ-ТД если я сейчас буду оформлять?
И еще вопрос, получается если я уже сдала декларацию по УСН, мне надо ее переделать с учетом взносов за сотрудника в 4 квартале?
требует по какой причине?
ФНС требует оформить 4 кварталом, так как видит ПВЗ. Ну вот я уже сдала годовую декларацию по УСН. Получается я сейчас оформляю сотрудника и надо корректировать декларацию верно? Там уже взносы вычитаться будут по другому же…
ПВЗ и что? Или их несколько?
декларация по УСН не поменяется, вы же в 2024 не платили взносы с сотрудников, но вот декларации по сотрудникам сдать придется, а в них будут начисления и потом будут штрафы и пени…
к сожалению, сейчас это повальная история, как я понимаю
в 2024 один ПВЗ
Так если я сама справлялась в 2024 году, может и не стоит задним числом оформлять?
именно, один ИП и один ПВЗ- не вижу причин
вызов был в налоговую?
Да в налоговую, и я позвонила, они мне сказали оформить задним числом, но я сомневаюсь что это правильно, хотя коллеги уже этим занимаются
пояснения какие-то давали в налоговой устно или письменно по этому поводу?
Только по телефону, спросила как быть если работала сама, они ответили задним числом оформите все доначислите все отчеты отправьте и нам уже на это требование ответите что исправились))) Вот я и не хочу никого задним числом оформлять, хочу ответить что сама справлялась и не имею права оформлять, а уже в 2025 оформляю сотрудника. Но хочется знать правильно ли я мыслю
требование в студию
Ну так надо отписаться,что в 2024 году в ПВЗ работал сам ИП, наемные работники отсутствовали.Продолжительность моей деятельности в ПВЗ , не ограничено нормами ТК РФ.
Спасибо большое за ответы!