Как поступить при переплате отпускных в период самоизоляции

Здравствуйте.
Возникла такая проблема. 8 апреля отправляла работников в отпуск, все посчитала, отпускные выплатила. 6-НДФЛ пару дней назад отправила. Сегодня случайно зашла в начисление отпуска, а там ввиду различных манипуляций программа пишет, что необходимо пересчитать отпускные. Я пересчитываю, а сумма на рублей 20-30 у каждого работника меньше., и НДФЛ рубля на 2-3 переплачен. Стала разбираться как так получилось. выходит, что когда я начисляла отпускные изначально, то в расчет попадала сумма заработной платы за март полностью. Сейчас же, 30-31 в расчете не учитываются, заработная плата берется без учета этих дней. Почитала на сайте 1С, там указывается, что изначально нерабочие оплачиваемые дни брали в расчет, а потом изменили мнение. Получается, что 8 апреля у меня все было посчитано правильно, а сейчас переплата. Собственно после последних обновлений ЗУП 3.1. у меня такая ошибка. Что делать?

С уважением, Мария

я бы не трогала ничего.

+100500

Я об этом тоже задумываюсь :grinning: Сумма вроде маленькая, а мороки: 6-НДФЛ переделать, расчет по страховым тоже корректировку. Просто я таким же успехом умудрилась начислить отпуск и в июле, до обновления программы, и тут также мартовские два дня засчитались. И такая же ошибка вылезла. Просто не будет ли потом проблем с проверяющими органами?

С уважением, Мария

вот ни разу не видела и не слышала, чтобы проверяющие пересчитывали расчет отпускных. Думаю, что 99% из них даже не умеют это делать.

1 симпатия

:laughing:Спасибо. Вы меня успокоили

С уважением, Мария