Как правильно уволить сотрудника который находится в другом городе

Добрый день!
Как правильно сделать увольнение. Сотрудник уехал в другой город в связи с болезнью дедушки. Хочет написать заявление на увольнение, и передать с мужем. Можем ли мы принять такое заявление?

Принять можете.
Приказ об увольнении, личную карточку и подпись в получении ТК как будете оформлять?
Ладно, заявление пусть еще напишет на пересылку трудовой книжки почтой… Но вот как получить остальные подписи?
Самый оптимальный вариант - чтобы муж приехал с нотариально оформленной доверенностью на подпись кадровых документов от имени работницы.
Хотя многие действуют только по заявлению, остальные подписи рисуют сами

Она приедет сама за документами через месяц.

Вариант 1. Работница - нормальный человек и выполнит свои обязательства. Тогда достаточно заявления на увольнение и заявления на пересылку трудовой книжки почтой. Остальные подписи получите у нее потом. Не забудьте только.
Вариант 2. Работница - нормальный человек, но по различным обстоятельствам она не выполнит свои обязательства. Тогда вам нужно заявление на увольнение, заявление… и остальные подписи вы нарисуете сами
Вариант 3. Работница - не нормальный человек и планирует вас кинуть в той или иной степени. Тогда вы стоите на смерть и требуете нотариально заверенную доверенность на росписи и получение документов. А пока ставите прогулы…

Допустим она прислала заявление нотариально заверенное, и решила все таки не приезжать. Как быть с подписями? ТК у нее в электронном виде

Вам не нужно нотариально заверенное заявление.
Вам обычного заявления, высланного заказным письмом, например, вполне достаточно.
Вам нужно, чтобы муж приехал с доверенностью на право за нее подписать кадровые документы (приказы, личную карточку…) , а так же забрать деньги, трудовую и т.п.
Как рассказали нам сегодня - электронная ТК нас не спасает - все равно надо выдать СТД-Р под роспись…
Ну в самом …самом… самом… идеальном варианте … можете послать ей документы почтой заказным письмом, чтобы она подписала и вернула…

Спасибо огромное за помощь.

1 симпатия