Как учесть выполнение Работ по актуализации технической документации

Организация выполняет работы по разработке, модификации и адаптации программ для ЭВМ и баз данных (ИТ-компания). На балансе есть несколько программ, разработанных собственными силами. Программы используются как для производственной необходимости (программы предоставляются на основании простой (неисключительной) лицензии Заказчикам), так и для собственных нужд организации (внутреннего учета). Организация применяет ОСНО. В связи с производственной необходимостью, организация заключила договор с ИП на УСН, на выполнение Работ по актуализации технической документации, необходимой для эксплуатации программ на балансе.

  1. Как учесть выполнение Работ по актуализации технической документации, необходимой для эксплуатации программ на балансе, в налоговом и бухгалтерском учете?

Добрый день.

Согласно ГОСТ 28806-90 “Качество программных средств. Термины и определения” (утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 25 декабря 1990 г. N 3278) программное средство - объект, состоящий из программ, процедур, правил, а также, если предусмотрено, сопутствующих им документации и данных, относящихся к функционированию системы обработки информации.

ГОСТ Р 51904-2002 «Программное обеспечение встроенных систем. Общие требования к разработке и документированию» содержит перечень документации, которая должна быть создана при разработке ПО (п. 12 ГОСТ Р 51904-2002). Поэтому если техническая документация, которая подлежит актуализации, относится к этому перечню, то затраты могут признаваться как капитальные вложения.

Но в налоговом учете изменение первоначальной стоимости НМА, принятых к учету, не предусмотрено (п. 3 ст. 257 НК РФ). В бухучете в соответствии с ПБУ 14/07 допускается изменение первоначальной стоимости НМА только в случае его обесценения или переоценки (п. 16 ПБУ 14/07).
Поэтому как в налоговом, так и в бухгалтерском учете (при применении ПБУ 14/07) затраты на актуализацию технической документации для ПО, которое принято организацией в качестве нематериального актива, учитываются как текущие расходы.

Согласно п. 28 ФСБУ 14/2022 первоначальная стоимость объекта НМА увеличивается на сумму капитальных вложений, связанных с улучшением (повышением) первоначально принятых нормативных показателей функционирования этого объекта, в момент завершения таких капитальных вложений. Поэтому если актуализация технической документации позволяет улучшить использование программы, то такие затраты могут увеличивать в бухучете стоимость НМА при применении ФСБУ 14/2022.

Нужно ли в бухучете учитывать на счете 97 и списывать равномерно в течение срока, установленного приказом руководителя, на расходы по обычным видам деятельности, а в налоговом учете аналогичным образом распределять по отчетным периодам равномерно (статья 272 НК) в составе прочих расходов? Или сразу списать в расходы?

Добрый день. Не получили ответ на дополнительный вопрос.

Добрый день.

Исходя из формулировок статьи 272 НК, нет оснований списывать подобные расходы равномерно.
В бухгалтерском же учете это можно отрегулировать учетной политикой. Например, прописать там, что подобные затраты списываются в течение срока использования НМА, по которым и действует эта документация.