Обнаружена ошибка в сумме уведомления по НДФЛ для налоговой от 23.01.2023.Отчет 6НДФЛ сдан за 1 квартал и корректировочное уведомление не требуется подавать , налоговая сама поправит на основании отчета.Но мне нужно в 1С 8,3 тоже исправить .Скажите,пожалуйста, как исправить?
2.1. Удалить старое ошибочное Уведомление, если оно не прошло по каналам 1С-Отчетности.
2.2. Если ошибочное Уведомление передано через 1С-Отчетность – удалить его не получится. В этом случае порядок корректировки проводок зависит от набора платежей в старом и новом Уведомлениях:
Если в ошибочном и в новом документах отражен только НДФЛ – набор платежей совпадает. Тогда новое Уведомление полностью заменит старое. Нужно просто удалить проводки ошибочного Уведомления. Варианты удаления:
Очистить движения документа вручную по кнопке ДтКт.
Если в Уведомлениях разный набор платежей – потребуется более тонкая корректировка. Например, в одном и том же документе заполнили данные об исчисленных страховых взносах и об НДФЛ. В таком случае корректировку нужно проводить:
Операцией по единому налоговому счету — Операции по ЕНС в 1С.
Ручной корректировкой проводок в уведомлениях. Например, удалить в первичном Уведомлении проводки по тем налогам, по которым подаем корректировку.
не совсем понятно как исправить. Ситуация следующая : 25.01 подали увдомление по НДФЛ на сумму 35 тыс , а надо было как сечас выяснилась 30 тыс. Отчет 6НДФЛ за1 квартал сдан и корректировку уведомления от 25.01. уже не нужно подавать . НАлоговая сама у себя поправит на основании очета 6НДФЛ , а как мне в 1С это сделать, я ведь тоже должна сумму поправить в проводки Дт 68 Кт 69 чтоб легла на 30 тыс .Как сделать?