1С:Предприятие 8.5 (8.5.1.1233), работаем по агентским договорам от своего имени и с участием в расчетах на УСН+НДС. Для отражения операций с заказчиком заполняем реализацию на агентские услуги. Отчет агента отражаем в “Отчетах комитентам”, где отражаем и агентское вознаграждение за свои услуги принципалу. Принципал просит по ЭДО прислать УПД на наши услуги агента. Из отчета комитенту по кнопке “Печать” можно сформировать такой документ в пдф-формате, но выгрузить в формате xml нельзя. Как нам сформировать УПД для отправки по ЭДО принципалу?
Здравствуйте.
Нет возможности проверить, но если перейти Еще - ЭДО - Выгрузить документ в файл, то какой документ выгружается? Только сч-ф на вознаграждение или УПД?
Если только сч-ф, то вознаграждение оформите отдельным документом Реализация услуг. К нему выпишите сч-ф. Установите ползунок на УПД и через верхнее Еще - ЭДО - Выгрузить документ в файл выгрузите УПД в xml-файл.
Таким образом в декларацию попадет счет-фактура из реализации.
А надо, чтобы счет-фактура попадал из отчета, потому что именно отчет делает проводки на вознаграждение. Прикрепить из отчета счет-фактуру нельзя, потому что договоры разных типов.
По вашему варианту отчет вообще составлять не нужно, потому что вознаграждение заходит по другому документу.
В 1с из отчета комитенту можно выгрузить в xml только отчет и сч-ф. Либо дорабатывайте программу или вручную формируйте УПД в стороннем ТКС.
Я-то знаю.
Но с новыми правилами отели (у меня они принципалы, я для них делаю отчеты) хотят УПД. Акт и счет-фактуру не хотят.
И хоть я и не задавала этот вопрос, но ваш ответ - дорабатывать программу выглядит некрасиво. Это 1С должна дорабатывать свою программу, чтобы соответствовать законодательству. А не я платить.
И вручную делать тоже странный совет.
Акт в формате pdf и сч-ф в формализованном формате xml ни кто не запрещал отправлять по ЭДО.
[quote=“prikhodko, post:5, topic:1262785”]
дорабатывать программу выглядит некрасиво.
[/quote]
Пишите в техподдержку 1с.
Но на данный момент 1с действует в рамках законодательства РФ.