Как я искал работу и почему хх — это боль. Где сейчас вообще откликаться?

Наболело. В последнее время поиск работы превратился в какой-то сюр.

На https://hh.ru откликаешься — отклик висит «просмотрено» неделями, либо прилетает автоотказ от бота.

В итоге оффер нашел вообще случайно. Забил на гигантов и начал закидывать резюме на всё подряд.

Кто где сейчас ищет? Старые площадки окончательно сдулись или это мне так “везло”?

Ну не знаю, последние вакансии я находил именно на HH. Правда, со своего резюме пыль больше 4 лет не смахивал, так как с долгими поисками нашел место которое меня удовлетворяет как минимум по ключевым позициям… Да чего уж там, мне лично, грех жаловаться если честно.

Могу посоветовать проверить резюме на грамотность со всех сторон: грамматика, последовательность и логичность изложения обязанностей, составление резюме максимально зеркально по требованиям к желаемой вакансии…

Сейчас многие кадровики ИИ пользуются, и независимо от платформы тупо загоняют резюме в базу, а потом задают вопрос кто лучше подходит на должность… Поэтому надо это понимать и писать резюме исходя из этой действительности. Как минимум проверьте текст на ошибки грамматики.

Проблема не в эйчарах и не в грамматике, проблема в ИИ. Теперь резюме нужно не составлять единоразово и пусть висит и пылью покрывается. Нужно выбрать ключевые слова вакансии, адаптировать под них резюме и дать мгновенный отклик. Тогда есть шанс, что вас увидят. IMHO это приведет к тому, что составлять и вакансии и резюме будут боты. Эйчар запускает своего, вы своего и пусть они договариваются, у какого заказчика айтишка круче тот и прав.

Действительно. Опыт работы не маленький, есть и в коммерческих организациях, и в государственных. Писала в резюме (в НН) навыки подробно. При отклике или ежеминутно отказ, или “вам работодатель перезвонит если понравитесь”. А я никому “не нравлюсь”. Да еще и последнее место работы в бюджетной организации.