Как закончилось прекрасное сотрудничество с АльфаБанком из-за ерунды, или обратная сторона цифрового будущего

Всем устраивала с ним работа, вообще всем, на столько устраивал, что мы наоткрывали нашим клиентам счетов, основные или вторые , 57 счетов открыли, а теперь будем закрывать, так как из-за ерунды, казалось бы, не возможности загружать платежи для подписания директорами, а по нашим правилам работы мы загружаем в систему банка платежи, а директора проводят уже самостоятельно, так вот, из-за отмены системой банк клиент функции загрузки платежей будущей датой, работать мы с этим банком не можем, и после отчетного периода начнется геморрой : закрытия счетов, поиска нового банка и снова открытия счетов, уведомление контрагентов, но это хотя бы разовая работа, а казалось бы ерунда.

В банк писали, ответ был - что функция отменена и возобновлять ее не планируется.

Мы не в состоянии загружать платежи в одну дату на более чем сто организаций.

Прощай АльфаБанк и его забота о клиенте((

2 симпатии

Та же фишка была в Абсолют банке пару лет назад. Но долго она не продлилась. Вернули обратно. Причину отмены и возврата нам не доводили.

2 симпатии

А обязательно будущей датой загружать? Можно же грузить текущей, а оплатить в течение 10 дней

2 симпатии

Да, мне тоже интересно почему нельзя загрузить текущей, а подписать той, которой нужно? Такая же система во всех банках, с которыми я работаю, их не так много, но все же. Я думала, что во всех банках так.

1 симпатия

В Альфе можно указать в платежке дату исполнения - “отправить платеж не ранее (указывается конкретная дата”
платежка подписывается сегодня, висит в обработке, а исполняется на указанную дату
очень удобно

1 симпатия

Вообще-то это нормативным документом предусмотрено, что мы можем давать банку распоряжение исполнить платежное поручение не сегодня, а там через 4 дня, см. например п. 1.15 - 1.16 положение от 29.06.2021 № 762-П ЦБ РФ “О правилах осуществления перевода денежных средств”, но новым положением банкам дали право больше возможностей регулировать порядок составления и обработки документов, за исключением общих положений в законодательстве. В логике нормативного документа регулятора клиент банка имеет право задать конкретную дату в будущем осуществления распоряжения о переводе средств в виде платежного поручения.

Не проведут платежи, так как дата будет уже “вчера” принимается только текущая дата

В каждой платёжке?)) не думаю что Вы захотите это делать в 500 платёжка, Вы же понимаете что платежи в банк клиенте не делаются.

странно. В Сбере прекрасно старые п/п проводят. Загружаю их, а оплачиваю потом