Какие агентские признаки выбрать в ОФД для маркетплейса услуг?

Приветствую. Есть онлайн сервис - маркетплейс, который должен продавать услуги множества поставщиков, зарегистрированных в сервисе, а себе оставляет процент. УСН Доходы минус расходы. Есть ли у данного юрлица агентские признаки и какие? В ОФД предлагают следующие варианты:

Платежный агент - юридическое лицо или ИП, осуществляющее только прием платежей за реализацию поставщиком товаров и услуг.

Платежный субагент - юридическое лицо или ИП, привлеченное платежным агентом и осуществляющее только прием платежей за реализацию поставщиком товаров и услуг.

Банковский платежный агент (БПА) - юридическое лицо или ИП, осуществляющее деятельность по приему денежных средств от имени банка.

Банковский платежный субагент агент (БПСА) - юридическое лицо или ИП, привлеченное банковским платежным агентом и осуществляющее деятельность по приему денежных средств от имени банка.

Комиссионер - юридическое лицо или ИП, осуществляющее деятельность по реализации товаров по поручению собственника продукции (коммитента).

Поверенный - юридическое лицо или ИП, действущее по поручению или от имени доверителя.

Агент - иные агенты, не попадающие под перечисленные определения агентов.

Без агентских признкаов - укажите данный пункт, если дейстельность Вашей организации не подходит ни под одно определение выше.


Что выбрать?

Здраствуйте.

По моему мнению - Агент.

Платежные агенты/субагенты осуществляют деятельность по приему платежей физических лиц в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ “О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами”.

Банковские платежные агенты и субагенты осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ “О национальной платежной системе”.

Вы по признакам относитесь к ним?

Комиссионер реализует товары комитента, а у вас услуги.

Поверенный то же не подходит.

1 лайк

Понял, спасибо за разъяснения