Какое решение должен вынести суд?

В районный суд г. Москвы с иском о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда к ООО «Спид-Инфо» и автору статьи обратился К.
Истец, являющийся публичным лицом, указал в иске, что в издании «Спид-Инфо» в рубрике «Звездные игры» была опубликована статья, в которой в оскорбительной форме повествуются воспоминания о нем. Эти сведения, по утверждению К., не соответствуют действительности.
В судебном заседании было установлено, что истец никогда не был знаком с лицом, у которого корреспондент издания брал интервью.
Кроме того, поскольку оспариваемые сведения касаются не только лица, давшего согласие на публикацию, но и истца, автор статьи должен был получить согласие на опубликование материала у истца, а также удостовериться в действительности сообщаемых сведений. Это автором не было сделано.
Автор статьи согласие на опубликование материала у истца не получал.

1 симпатия

Иск будет удовлетворен, если сведения не соответствуют действительности.

Очень содержательный ответ!!!

К сожалению, не знаю, как Вас звать, но многим кажется, что Вы злоупотребляете. Если Вы учитесь на юриста, Вам нужно учиться думать самому.

1 симпатия

Во - первых меня не надо “звать” ! Во - вторых! Вы хорошо подумали прежде чем написать данное сообщение и давать оценку моим действиям, в такой публичной форме?! По данному вопросу и замечаний я уже написала вашему модератору. Рекомендую ознакомиться!!!

Сколько восклицательных знаков. Гм, неужели Вы так и в суде намереваетесь выходить из себя по каждому вопросу? Хладнокровие - необходимое качество судебного юриста.

В Вышей формулировке противоречия. В одном месте говориться о статье-воспоминании, а другом об интервью. Как обычно в таких случаях говорят в судах - свидетель путается в показаниях. Но там “привинчено”, что установил суд, интересно тоже получается. Дело в том, что суд ничего не устанавливает до вынесения решения, если мы имеем дело с обратным, то суд не независим и заинтересован и можно смело требовать отводы такого судьи. Наказание для судей за такое очень серьезное. Если же постановление суда было и уже вступило в силу, то и задачи нет, нужно публиковать это решение и понимать, почему судья так решил. Скорей всего, условия задачи были неверно тут переданы.

И ещё, журналисты у нас в стране действуют свободно, они не должна брать разрешения чтобы публиковать статьи, за исключением, если речь не идёт о персональных данных, но и в этом случае журналисты имеют право публиковать информацию, если они получили её из открытых источников, например со странички в Интернете.

Спасибо за грамотную правовую оценку! Почему вы решили, что я юрист и/или будущий юрист!? Вы ошиблись) Я работаю в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющий контроль и надзор… :shushing_face: :sunglasses:

Задачи юридические и это тоже правовые вопросы. Вы учитесь или повышаете квалификацию?