Какого числа надо подать заявление о прекращении енвд с 01.04.2020?

Здравствуйте, подскажите какого числа или до какого надо подать заявление о прекращении деятельности по ЕНВД 01.04.2020?

5 рабочих дней от 6 мая. Если Путин не отменит нерабочие дни до 30 апреля

1 симпатия

Спасибо, звонила в налоговую они так не считают, как я поняла( боюсь, что если напишу сегодня, чтоб сняться с 01.04, то они снимут только с конца месяца.

Что там считает нахамивший вам инспектор, никакой роли не играет. Есть закон и они обязаны будут его исполнять. Если не будут - пишите жалобы. И на хамство надо бы тоже жаловаться.

Да Спасибо Большое, подам сегодня заявление по электронке напишу дату 01.04., а там посмотрю снимут или нет в апреле, или заставят платить, жаловаться у нас бесполезно, у них рука руку моет. У меня счет заблокировали незаконно, так набегалась и никто не извинился.

Жаловаться не бесполезно. Сайт ФНС вам в помощь. И не надо бегать, надо прям на сайте засыпать их жалобами.

Спасибо, только на что жаловаться, если она просто хамски ответила, что читайте все на сайте и они не обязаны считать дни за нас.

на это и жаловаться, что сотрудником ифнс № ** был дан некомпетентный ответ в грубой форме, если знаете фамилию сотрудника - вообще идеально, они обязаны представляться, если не представилась - об этом тоже написать.
Главное - писать только факты и без личных эмоций.

может и надо, да важнее узнать правильное решение и побыстрей

Вот потому что вы не жалуетесь, они и хамят. Инспектора пару раз лишат премии, тогда она научится вежливо разговаривать.

я даже думаю, что если одного сотрудника отдела один раз лишат премии - весь отдел сразу научится вежливо разговаривать ))

Жалко только, не узнать, как и кого они наказывают - нам ответили, что эту информацию налогоплательщикам не предоставляют ))

сумлюваюсь я))) проработала много лет спец. по таможенным операциям и общаясь с инспекторами и их начальниками поняла, что только время и нервы свои теряешь. Ничего не меняется на всех уровнях власти и инспектирования.

на счет налоговой не сумлевайтесь-их “журят” в разной степени. Я как-то на наших камеральщиков жаловалась, предварительно сказав, что если они не хотят по хорошему, то сделаю по-плохому. Премии, правда, вряд ли их лишили, но “поругали”. Они мне так и сказали, что их поругали, ну как в детском саду. Но зла не затаили на меня, а вот с ФСС мы “рассорились” и они мне в отместку две проверки сделали. Проверки по сути ерундовые, но копировать много документов пришлось.