Камеральная проверка уточненной декларации УСН за 2020 год. Запрос документов от НИ

Вопрос по камеральной проверке.
Осенью подал уточненную декларацию за 2020 год со снижением суммы налога. Несколько дней назад получил по ней отказ (статус в ЛК «КП завершена Выявлены нарушения») и два требования от налоговой по ст.93 и по ст.88 НК (в связи с предоставлением уменьшенной суммы налога) на предоставление документов за 2020 год в рамках этой камеральной проверки на примерно одинаковый перечень документов - КУДИР, первичка, договора, акты, платежки…

  1. Если проверка уже завершена с отказом зачем требуются документы для нее?
  2. В требовании 88 есть фраза “При представлении пояснений или уточненной декларации необходимо представить пояснительную
    записку со ссылкой на дату и номер данного требования.” Значит ли это, что при предоставлении уточняющей декларации, в которой я отказываюсь от расчета по пониженной ставки, доп. документы мне предоставлять не надо?
  3. В каком порядке действовать, чтобы отозвать декларацию с пониженной ставкой, если по ней уже прошла проверка и отказ?
  4. В каком виде нужно предоставлять документы в электронном виде через ЛК НИ, если я все эти документы заверяю ЭЦП? Нужно ли сканировать прошитую и пропечатанную КУДИР или можно отправить в форме word? Обязательны ли мои печати на сканах ТТН или достаточно печатей и подписей продавца? Я не на месте сейчас и не смогу лично поставить печать и подпись.

система НО какая?

УСН-доход

Можете посоветовать квалифицированного консультанта по этому вопросу?

Я так понимаю, что акта по камеральной проверке еще нет. Поэтому и документы запрашиваются.
Однако требовать предоставлять всю первичку не имеют права. Если речь не идет о льготах, которые требуется подтвердить. Но и в этом случае предоставляются только документы, подтверждающие право на льготу.
Отозвать уточненную декларацию нельзя.

Печати ИП может не иметь. А вот подписи на первичных документах должны быть

Спасибо за ответ. Да, документы запрашиваются с целью подтверждения льготы - пониженной ставки налога УСН по моему ОКВЭД в 2020 году. Для этого доля продаж по основному ОКВЭД должна быть не менее 70%. Закупочные накладные и договора, которые запрашивает НИ, не могут подтвердить эту информацию. Только КУДИР, как я понимаю. Значит ли это, что накладные и договора можно не предоставлять?

Ну почему же не могут подтвердить? Если у вас продажа товара, попадающего под льготу, то должна быть закупка именно этого товара.