Кассовый чек на зачет предоплаты за услугу

Добрый день.

Компания оказывает услуги физлицам по бронированию квартир.
Услуги осуществляются по 100% предоплате которую физлица делают на расчетный счет компании по реквизитам ( через онлайнбанк).
Акты по оказанным услугам формируются в конце месяца.
На предоплату мы формируем чек в онлайн кассе и отправляем по эл. почте.
Вопрос:
В какой момент мы должны выбить чек на зачет предоплаты на дату акта ( в эту же дату акт отражается в системе 1С) или на дату подписания акта физлицом ( она позже на 2-3 дня)?

По товарам понятно- на момент передачи, а с услугами разъяснений нет.

Добрый день.

В отличии от работ, услуги считаются выполненными вне зависимости от того, подписан акт или нет. Поскольку по нормам ГК акты по договорам услуг вообще не обязательны и никакой приемки услуг быть не может. Они ведь оказываются в момент оказания, так скажем.

Если речь об услугах именно бронирования, то с моей точки зрения они вообще сразу оказываются, как только квартира забронирована по заказу клиента. А никак не в конце месяца. Или у вас все-таки сдача в аренду квартир? А не просто их бронирование?

Спасибо!

У нас разные моменты оказания услуги: есть когда услуги по бронированию считаются оказанными после заключения договора покупки, а есть когда сам факт бронирования осуществлен. Делаем в конце месяца т.к. информацию передают не сразу.

Насколько я знаю акты не нужны по длящимся ежемесячным услугам ( связь, аренда), мы делаем акты т.к. судам они важны ( на случай споров)

Я не понимаю, о чем именно вы делаете акты?

о том что мы оказали услугу бронирования квартиры у застройщика для ее последующей покупки

Так это бронирование происходит сразу, т.е. услуга сразу оказывается.