ККТ при продаже недвижимости ИП

Добрый день!

ИП заключил договор купли-продажи недвижимости, которая использовалась в предпринимательской деятельности с покупателем юр.лицом ИП.
Сделка проходит через нотариуса (ИП-покупатель со своего р/с ИП переводит оплату на депозит нотариуса, а после гос.регистрации нотариус переводит деньги ИП-продавцу на р/сч ИП).
Должен ли продавец-ИП пробивать кассовый чек при получении денег с депозита нотариуса?

Нет, не должен. У него расчеты между ИП, причем безналичные. При безналичных расчетах между ИП ККТ не применяется.

ИП не юрлицо.

Спасибо за ответ! я тоже так думала, но меня смутищает вот это: **Цитата (Письмо Минфина от 30.11.2018 № 03-01-15/86868):**Согласно положениям статьи 1.1 Федерального закона 54-ФЗ под расчетами понимаются, в частности, прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги.
В этой связи при получении денежных средств в безналичном порядке от физических лиц, в том числе являющихся третьими лицами, на которых возложено исполнение денежного обязательства, за товары, работы, услуги организация обязана применять ККТ, за исключением случаев, установленных Федеральным законом № 54-ФЗ.,

Нотариус получается третьим лицом.

Нотариус в данном случае не третье лицо. Это не его деньги, это деньги ИП.

а можете подсказать на какой закон или письмо я могу опереться?

На закон о нотариате. Это не деньги третьего лица. Это деньги ИП.
Вот если бы нотариус сам что-то покупал и платил от себя лично, вот тогда ККТ надо было бы применять.