Командировка дистанционных сотрудников

Добрый день, сотрудники российской компании (зарегистрирована в Екатеринбурге) работают дистанционно в РФ и заграницей - Барселона (Италия), Белград (Сербия).
Руководство приняло решение об офлайн встрече с целью стратегического планирования развития предприятия в 2024 в Тбилиси (Грузия).
Вторая цель командировки в Тбилиси - это поиск потенциальных клиентов.
Скажите пожалуйста обосновано ли принятие в расходы затрат на командировку сотрудников, которые работают из-за границы в данной ситуации (проездные билеты, суточные)?

Добрый день!

При дистанционной работе работник выполняет трудовую функцию вне места нахождения работодателя, вне стационарного рабочего места, территории или объекта, которые прямо или косвенно находятся под контролем работодателя (статья 312.1 ТК).

Местом работы дистанционного работника является место его нахождения или место исполнения трудовых обязанностей.

Направление дистанционного работника для выполнения служебного поручения в другую местность или на другую территорию, отличную от местности выполнения трудовой функции, является командировкой (ст. 312.6 ТК, письмо Роструда от 15.07.2021 № ПГ/19582-6-1).

Место работы дистанционщика, хотя бы формально, должно быть прописано в трудовом договоре. Это нужно для того, чтобы опять же формально понять – отправился сотрудник в командировку или нет. То есть чтобы отправить сотрудника из Испании в Грузию, в командировку, нужно, чтобы местом работы сотрудника была Испания.

А если, например, удаленщик трудится в Хабаровске, и это его место работы по трудовому договору, то отправить его в командировку в Тбилиси можно.

Скажите, у налоговой будут вопросы к месту проведения встречи сотрудников в Тбилиси?
Цель - стратегическое планирование деятельности организации на 2024 г.

Также вопрос про посадочные талоны - некоторые сотрудники их потеряли. Можно взять в расходы проездные билеты при наличии электронного билета и отметок в паспорте о пересечении границы?

Недавно видела письмо, о том что для подтверждения расходов на проезд достаточно электронного билета, не могу найти (

По идее нет. Запрета же нет на выезд в Грузию.
А табличку я Вас в личку скинул