Компентенция Общего собрания участников

Здравствуйте!

В Уставе прописано, что к исключительной компентенции Общего собрания участников Общества относится : утверждение и принятие документов, регулирующих организацию деятельности Общества (внутренних документов Общества).

Скажите, пожалуйста, это какие конкретные внутренние документы участники должны утверждать?

Приветствую вас!

Это почти бесконечный список, какие-то документы может подписывать только руководитель (директор, генеральный директор), т.к. это предусмотрено законами, а участники ООО, по закону, не могут вмешиваться в текущую деятельность.

Лучше утвердить такой список документов, чтобы не было неоднозначностей.

На вскидку для ООО внутренними документами будут.

Внутрикорпоративные документы ООО:

  • договор об учреждении ООО (или учредительный договор), может быть, а может и нет;
  • устав ООО. Обязательный документ;
  • договор об осуществлении прав участников ООО (корпоративный договор), необязательный документы;
  • порядок проведения и созыва общего собрания участников ООО, необязательный документ.

Локальные нормативные акты как нормы трудового права:

  • коллективный договор (согласно ст. 41 ТК РФ). Необязательный документ;
  • правила внутреннего трудового распорядка (ст. 189 ТК РФ). Обязательный документ;
  • штатное расписание. См. унифицированную форму штатного расписания (форма № Т-3) утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (далее - Постановление Госкомстата № 1);
  • график отпусков - (ст. 123 ТК РФ).Обязательный документ;
  • должностные инструкции;
  • положения, инструкции, политика в области охраны персональных данных, конфиденциальной информации.

Документы текущего (технического) и (или) организационного характера, а именно внутренние документы, составлением (изданием) которых осуществляется внешнее выражение (оформление) воли органов управления ООО на реализацию своих хозяйственных, организационно-технических и иных правомочий, например: приказы и распоряжения единоличного исполнительного органа о приеме на работу, прекращении трудового договора, применении мер поощрения и дисциплинарного взыскания, создании комиссии по расследованию несчастного случая и пр. (ст. ст. 68, 84.1, 193, 229.2 ТК РФ, п. 3 ст. 40 Закона об ООО);

решения общего собрания участников ООО об образовании исполнительных органов общества и досрочном прекращении их полномочий, избрании и досрочном прекращении полномочий ревизионной комиссии (ревизора) общества, утверждении годовых отчетов и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, принятии решения о распределении чистой прибыли общества между участниками общества и пр. (пп. 4 - 7 п. 2 ст. 33 Закона об ООО).

К этому же блоку внутренних документов относятся, например, первичные учетные документы, которыми в силу ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» подлежит оформлению каждый факт хозяйственной жизни общества (далее - Закон о бухучете).

Если в Уставе прописано , что утвержадет и принимает документы, регулирующих организацию деятельности Общества (внутренние документы Общества). Значит соглано этому пункту Устава участники решают вопросы про отпуск (в том числе без содрежания) ?

Нет, это не может означать автоматически этого. Только в отношении руководителя ООО, которого назначает общее собрание участников ООО, есть согласование отпусков, а по остальным работникам. По кадрам они вообще не могут вмешиваться в текущую детальность, по отпускам, например, есть ст. 123 ТК РФ:

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Понятие работодателя и его представителя дано в ст. 20 ТК РФ и там идет отсылка к положения закона ООО и ГК РФ о единоличном органе управления юридического лица.

Даже технически это невозможно, т.к. общее собрание тогда должно работать постоянно, т.к… кадровые вопросы могут возникнут каждый день. А по закону это тоже невозможно, т.к. общие собрания именно созываются по определённым вопросам и работает строго по повестке дня.

Теоретически да, уставом ООО участники могут закрепить за общим собранием право рассматривать и принимать решения по любым вопросам, касающимся деятельности общества.
Например, участники могут предусмотреть, что общее собрание решает вопросы о целесообразности:
• заключения обществом любых сделок, в том числе совершаемых в процессе обычной хозяйственной деятельности;
• приема на работу сотрудников и установления им заработной платы;
• премирования сотрудников и определении размера премий.

Если участники передают в компетенцию общего собрания вопросы, требующие оперативного решения, нужно учесть, что процедура созыва и проведения общего собрания участников, предусмотренная законом, занимает значительное количество времени. В связи с этим рекомендуем в таком случае устанавливать в уставе более короткие сроки для созыва собрания, а также предусматривать оперативный способ направления участникам сообщений о собрании, например с помощью СМС-сообщения или электронной почты (п. п. 1, 4 ст. 36 Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ
(ред. от 16.04.2022) “Об обществах с ограниченной ответственностью”).

Т.е. тут действует такое правило, что не указано явно в уставе и в законе, отнесенное к компетенции общего собрания ООО, решает руководитель ООО, т.е. просто фразы “внутренние документы” в уставе недостаточно, т.к. согласно пп. 1 п. 2 ст. 40 закона № 14-ФЗ именно единоличный исполнительный орган общества “без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки”. Т.е. тут нет никакого общего собрания, а сделки будут в том числе заключение трудовых договоров.

Если участникам ООО хочется самим управлять и заниматься текущими вопросами - пусть создадут несколько директоров, сейчас по закону это возможно, см. абз. 3 ч. 1 ст. 53 ГК РФ:

Учредительным документом может быть предусмотрено, что полномочия выступать от имени юридического лица предоставлены нескольким лицам, действующим совместно или независимо друг от друга. Сведения об этом подлежат включению в единый государственный реестр юридических лиц.

У нас этот пункт прописан в Уставе и есть в п.п 8 п. 2 ст.33 ФЗ-14. Внутренних документов очень много и все таки какие конкретно вопросы по этому пункту должны решать? Как то пунк прописан обобщенно

В этом и проблема, в законе нет определения понятия “внутренние документы”, поэтому трактовки будет идти по общим нормам закона об ООО, ГК РФ и ТК РФ.

В уставе должно прямо быть записано, что там: график отпусков, трудовые договоры и т.д. Если этого нет, то это компетенция директора (гениального директора) по умолчанию.

Мы не понимаем, зачем это? Кто-то из участников считает, что у него мало полномочий? Пусть становится руководителем. Или в чем вопрос то, какая цель?

Есть, конечно, но законы нужно понимать и трактовать не буквально (не формально) и не так хочется, а как складывается судебная практика, например, или как записано в других законах нужно смотреть и потом уже интерпретировать.

Обычно, согласно ФЗ об ООО внутренней документами будут являются такие документы, как:

  • о порядке проведения общего собрания общества (п. 1 ст. 37 ФЗ об ООО), в том числе о порядке проведения заочного голосования (п. 3 ст. 38 ФЗ об ООО);
  • о порядке деятельности единоличного исполнительного органа и принятии им решений (п. 4 ст. 40 ФЗ об ООО);
  • о порядке деятельности коллегиального исполнительного органа, если его наличие предусмотрено уставом общества (п. 2 ст. 41 ФЗ об ООО);
  • о порядке работы ревизионной комиссии (п. 1 ст. 47 ФЗ об ООО).

Кадровая документация оформляется по ТК РФ, а там есть четкое нормативное определение работодателя и даже есть специальная глава о регулировании работы руководителя ООО.

В этой части ни устав, ни закон не подлежит расширительному трактованною. Именно поэтому, нужно утверждать такой список документов решение общего собрания и вносить изменения в устав, если речь не идет о тех, что выше документах, т.к. они упомянуты в явно законе или имеется в виду.

1 лайк

Получится смешно, уборщица заболеет или забеременеет и нужно срочно созывать общее собрание. Так у них по закону месяц, за который нужно уведомить до самого собрания, прописать там 2 дня по СМС, записать это в устав, зарегистрировать в ФНС.

И повестка дня:

  1. Об утверждении выплаты по больничному листу Петровой В.Ю.

Собрались такие по одному вопросу, потом через 2 дня опять. И что это будет? Через который раз они все опять поменяют?