Корректировка расходов будущих периодов

Здравствуйте, в прошлом году расходы будущих периодов списывали неверно - вместо Д 91.2 в Д 20.01 - на себестоимость. Надо откорректировать. Вручную делаю сторно Д 20.01 К 97.21 . Потом вручную делаю проводки Д.91.2 К97.21. Декларации по налогу на прибыль пересдаю -там тоже всё понятно. Вопрос вот в чём: РБП прошлого года. Получается, что он у меня сейчас спишется на 99, тем самым будет искажена картина в балансе. Ведь расходы должны быть списаны прошлым годом? а у меня сейчас искусственно занизится прибыль…Это нормально или я чего-то не могу уловить?

А что за расходы и почему 91?
После того, как они попали в себестоимость, эта себестоимость учтена в расходах прошлого года или осталась как НЗП или готовая продукция?

Комиссия за банковские гарантии. Продукция пока незавершёнка, не отгружена

Вообще, не факт, что 91. Если банковская гарантия обеспечивала обеспечивающую оплату приобретаемых ОС или запасов, то она может включаться в их стоимость (ст. ст. 254, 257 НК РФ).
Если связана с реализацией по госконтракту, то расход по обычным видам деятельности (т.е. 44, к примеру)
Я бы задумалась, стоит ли исправлять. Налог не занижен.
Но если надо, то проводки правильные. Единственное только, если ошибка существенная, то исправление через 84. Т.е. будет 84 - 97

Гарантия обеспечивала авансовые платежи от покупателя по госконтракту. Ошибка существенная порядка 10 млн. Очень завышена себестоимость продукции.
За ответ - спасибо! я понимаю, что не надо прошлый год на 91 сажать,а про 84 -97 не подумала