Сделана операция по пенсионному взносам на 0,03 от 30.11
Почему эта операция повисла в оборотке на 01.01.2023? на дату 01.01.2024 тоже висит
Добрый день.
Что бы данная сумма закрылась вам надо Операцией, введеной вручную перенести сумму 0,03 с аналитики Налог (взносы): начислено/уплачено на Налог (взносы): доначислено/уплачено (по акту проверки).
Вы пишите: перенести сумму с аналитики “начислено/уплачено на Налог (взносы)” на “доначислено/уплачено (по акту проверки).” Но у меня в операции сейчас стоит аналитика - По акту проверке.
мне не нужно обнулять операцию, меня волнует, почему операция продолжает висеть в оборотке в следующих периодах
Я не имела ввиду обнулять операцию, а перенести оплату. В выписке банка все оплаты автоматически идут с аналитикой Налог (взносы): начислено/уплачено. Поэтому аналитика Налог (взносы): доначислено/уплачено (по акту проверки) не закрывается.
Вам надо либо разделить последнее списание с расчетного счета (после 30.11.2022) на 2 списания с разной аналитикой, одна из которых Налог (взносы): доначислено/уплачено (по акту проверки) 0,03.
Либо Операцией, введеной вручную перенести чать оплаты на аналитику доначисления:
Дт 69.02.7 Налог (взносы): доначислено/уплачено (по акту проверки) Кт 69.02.7 Налог (взносы): начислено/уплачено Сумма 0,03
Пояснили, не схлопывается из-за разной аналитики.
Можно ли “операции, введению вручную”(которая на фото) указать аналитику: (взносы), а в наименовании указать, что по сверке с налоговой?
Лучше добавьте вторую строку:
Тогда все будет видно в отчетах.
Извините, не поняла
По второму варианту будет выглядеть так?:
Операция, введеная вручную №1 - уменьшаю взнос
Дт 91.02 Кт 69.02.7 (по акту проверки) на 0.03
Операция, введеная вручную №2 - схлопываю
Дт 69.02.7 (по акту проверки) Кт 69.02.7 (взносы) на 0.03