Корректировочный УКД

Здравствуйте, прошу помочь! 1С:Предприятие 8.3 (8.3.27.2214)Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.201.16), подскажите, что я не так делаю, покупатель частично вернул товар, мы вернули ему денежные средства, декларация по НДС была сдана за 1кв. регистрирую УКД

Не попадает в декларацию по НДС за 2 квартал.

Установила ручную корректировку, удалила 1 и 3 проводку, в разд. 9.1 декларации не попадает

Совершенно не понятно, чем вам не угодили 1 и 3 проводки. Вы поставщик, вам вернули товар, выручка уменьшилась, её надо сторнировать.

В раздел 9.1 ничего и не должно попадать. По корректировке к уменьшению у вас должна быть запись книги покупок с кодом 18, без доп.листов

Здравствуйте! Спасибо, чт о откликнулись, в декларации в стр.120 разд.3 эта сумма есть, но в декларации в разд.8 сведения из книги покупок нет.

Добрый день!

Обращаю ваше внимание на то, что вопросы экспертам задаются в Сервисе консультаций. В форуме только общение с коллегами.

Хотите сказать, что у вас данные из раздела 3 не сходятся с книгой покупок? Или как вы смотрели, что записи в разделе 8 нет?

Да, я просто даже формирую книгу покупок, а этой операции нет, было еще три операции они попали с номером платежного поручения и датой возврата покупателю, а именно такая операция не попала, были полные возвраты денежных средств покупателю, а в данном случае, я частично вернула (половину) и и его нет.

В общем случае запись в книгу покупок по корректировке к уменьшению попадает из документа Формирование записей книги покупок. Сделали?

Если не делали, то вообще не понятно, как вы получили такой результат:

в декларации в стр.120 разд.3 эта сумма есть, но в декларации в разд.8 сведения из книги покупок нет.

код вида операций у вас стоит 01, а надо 18