Добрый день. Я начал анализ использования нейросетей в юриспруденции и бухгалтерии и обобщил практику применения судами искусственного интеллекта. Вернее того, как суды относятся к доказательствам, добытым или изготовленным с помощью ИИ.
Подскажите, составляют ли бухгалтеры отчеты с помощью ИИ или возможно используют иным образом в своей деятельности.
Если кому интересно, скину судебную практику того, как судьи относятся к ИИ и доказательствам, отчетам, составленных с его помощью.
а что в этом плохого, если ИИ будет использоваться как мощный инструмент для подготовки материалов? ИИ активно используется в медицине при подготовке отчетов, расшифровке снимков и др. или судебная практика будет направлена на то, что ИИ нужно запретить для обеспечения работы сотрудников, которые создают еще больше ошибок.
Тогда можно на примере конкретных ИИ. Гигачат давно замечен в большом количестве ошибок
Много крупных блогеров в области юриспруденции, корпоративного права и иных областей не стесняются говорить о внедрении в свою работу инструментов ИИ. Тут получается заход, что вот судебная практика, которая будет говорить о запретах и как они относятся к этому.
Если с помощью ИИ пользователь подготовил жалобу по закону о защите потребителей для юридического лица, то какие вопросы к ИИ. Это зона ответственности безграмотного юриста, который не отличает корпоративное право от другого вида либо был составлен промт: сделай мне жалобу.
Представьте ситуацию, что вы как ФЛ получаете требование из налоговой заплатить НДФЛ со стоимости подаренной бабушкой внуку квартиры. Вы - внук, вам платить много тысяч денег. Доверетесь ИИ? Это еще относительно простая ситуация. Поэтому бухгалтер, доверяющий деньги акционеров/учредителей ИИ, просто никуда не годный сотрудник.
Плохого ровным счетом ничего. Это инструмент и довольно мощный. Из практики могу сказать, хоть мы все и перепроверяем, он неплохо помогает в работе и экономит время. Вот мне и стало интересно как его применяют бухгалтеры.
Не использовать ИИ сегодня — это уже профессиональный риск. Мир ускорился, процессы ускорились, конкуренты ускорились. Работать по-старому становится слишком медленно.
Кто не успеет изучить и понять как его использовать вымрет.
Добрый день. При формировании отчетности я даже 1С не доверяю. С помощью ИИ написала ответ на требование. Мне понравилось. Естественно нужно все проверять.)