Льготное налогообложение Мордовии

Здравствуйте. 2 года назад (2022 и 2023гг) ООО переехало в республику с льготным НО по УСН. Имели право на 5% (доходы минус расходы) Не можем найти информацию, как долго эта преференция будет действовать для нас. Помогите, пожалуйста

Добрый день ! С 6 июня 2022 года в Республике Мордовия вступил в силу Закон Республики Мордовия от 06.06.22г. N 31-3РЗ, который дополнил 5-З от 4.02.2009г, 92-З от 26.12.2020, в соответствии с которыми компании и индивидуальные предприниматели, которые перерегистрируются в Республику Мордовию, смогут воспользоваться специальным налоговым режимом. В частности, в Закон Республики Мордовия от 04.02.2009 № 5-З сказано, что налогоплательщики, указанные в подпункте 1 пункта 2 статьи 1.3, вправе применять пониженную налоговую ставку в течение налогового периода, в котором была осуществлена их государственная регистрация в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, и следующего за ним налогового периода. Поскольку налоговый период на УСН - это календарный год, то пониженные ставки можно применять в течении двух календарных лет с момента государственной регистрации ООО.

Спасибо, а после 2-х лет какая будет ставка?

Если ваш вид деятельности не отнесен к определенным видам деятельности , как - то :
производство продукции, при условии, что данное производство осуществляется резидентами Технопарка в сфере высоких технологий Республики Мордовия и прочие виды деятельности , указанные в Статье 1 Закона N 5-З, то далее Вам необходимо применять стандартную ставку УСН - 15 %.