Льготы по налогу на имущество СПб 2022 год

ООО на УСН есть ОС. (спорт объект -100 % площади ) Есть ли в 2022 году по СПБ Льготы по налогу на имущество ??? Не могу найти информацию. (в 20 и 21 г были льготы в ноль )

Добрый день.

Я не вижу в 2022 году льготы по налогу на имущество для всех спортобъектом “в ноль”.

Есть организации, не уплачивающие налог (ст.11.1 Закона Санкт-Петербурга от 14.07.1995 № 81-11 “О налоговых льготах”).

  1. организации - в отношении объекта недвижимого имущества, созданного ими и(или) переданного им в рамках концессионного соглашения или соглашения о государственно-частном партнерстве, заключенного с Санкт-Петербургом, и используемого для нужд образования, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения, в течение срока действия указанных соглашений;

  2. организации - в отношении объекта недвижимого имущества, созданного ими и(или) переданного им в рамках концессионного соглашения, заключенного с Российской Федерацией, и используемого на территории Санкт-Петербурга для нужд образования, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения, в течение десяти лет со дня постановки на учет указанного объекта, но не более срока действия соглашения.

Эти льготы действуют и в 2023 году.

Есть такой пункт в статье 2 Закона Санкт-Петербурга от 26.11.2003 № 684-96 “О налоге на имущество организаций”

  1. Организации уплачивают налог на имущество организаций в размере 50 процентов от подлежащей уплате в бюджет Санкт-Петербурга суммы налога, исчисленного за 2022 год в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации в отношении объекта недвижимого имущества, используемого указанными организациями для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения, рассчитанной пропорционально доле площади объекта, используемой для указанных нужд, в общей площади такого объекта.

Эта льгота продлена до конца 2024 года. Но для неё есть условия в этом пункте 9, которые надо соблюдать.