Лимит

Указание Банка России от 09.12.2019 N 5348-У
Наличные расчеты в валюте Российской Федерации, а также в иностранной валюте с соблюдением требований валютного законодательства Российской Федерации между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями (далее - участники наличных расчетов)…
пункт 4. Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 тысячам рублей по официальному курсу иностранной валюты по отношению к рублю, установленному Банком России.
Вопрос! Могу ли я как юр лицо оплатить за аренду ИП 100 000 тыс.руб ровно?

Добрый день.

Если это единственный платеж по договору аренды, то можете. Если раньше были платежи, то не превышение лимита выплат наличными в 100 тыс. рублей по одному договору будет нарушением.

Ежемесячно платиться такая сумма. Как тогда, нужно 95000т.р? Или не так? Или имеется ввиду, общая сумма договора? Если так, что тогда делать чтобы не нарушить закон.

100 000 рублей - это всего по договору. За все время его действия.
Чтобы не нарушить указание ЦБ, надо платить по безналу. Других вариантов нет. Ну, либо нарушать. Выявить нарушение тяжело и срок давности по нему короткий - всего два месяца.

1 лайк

А по безналу, тогда нет проблем, мы перечисляем на карту.

Спасибо Вам большое